Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Во имя красоты тендеры Москвы закупают тротуарную плитку!

Во имя красоты тендеры Москвы закупают тротуарную плитку!

ГУП Москвы «Кольцевые магистрали» счел центр Москвы не достаточно привлекательным и эстетичным и объявил конкурс на приобретение тротуарной плитки для ремонта центральной части Москвы. Работы и сама поставка плитки обойдется бюджету практически в 200 миллионов рублей.

Однако, согласно планам мэрии города, тендеры Москвы не перестанут радовать производителей и исполнителей укладки плитки подобными заказами. Собянин уже не раз заявлял о своем желании «покрыть» Москву плиткой, поэтому подобный заказ – первая ласточка в череде московских тендеров.

Максимальная цена объявленного контракта 195 778 000 руб. План мэра на 2011 год – покрыть 1 100 000 квадратных метров асфальтированного тротуара плиткой. Бюджет уже выделен (4 млрд. руб.) и ждет своей участи.

Спорить на предмет эстетики и преимуществ плиточного покрытия перед асфальтобетонным не уместно, возможно, Кремлевское кольцо станет действительно более привлекательным и удобным для пеших прогулок с обновленными тротуарами. Подозрения средств массовой информации и активных антикоррупционных деятелей падают на следующее: госконтракты на приобретение материалов и ведение работ несколько завышены. К тому же, данный вид деятельности во многих городах России давно стал удобным способом «слить» государственный бюджет тогда, когда это нужно. Возможно, под прикрытием эстетического блага, тендеры Москвы будут выполнять совершенно иную функцию.

20.05.2011

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.