facebook
Главная | Новости | Во имя красоты тендеры Москвы закупают тротуарную плитку!

Во имя красоты тендеры Москвы закупают тротуарную плитку!

ГУП Москвы «Кольцевые магистрали» счел центр Москвы не достаточно привлекательным и эстетичным и объявил конкурс на приобретение тротуарной плитки для ремонта центральной части Москвы. Работы и сама поставка плитки обойдется бюджету практически в 200 миллионов рублей.

Однако, согласно планам мэрии города, тендеры Москвы не перестанут радовать производителей и исполнителей укладки плитки подобными заказами. Собянин уже не раз заявлял о своем желании «покрыть» Москву плиткой, поэтому подобный заказ – первая ласточка в череде московских тендеров.

Максимальная цена объявленного контракта 195 778 000 руб. План мэра на 2011 год – покрыть 1 100 000 квадратных метров асфальтированного тротуара плиткой. Бюджет уже выделен (4 млрд. руб.) и ждет своей участи.

Спорить на предмет эстетики и преимуществ плиточного покрытия перед асфальтобетонным не уместно, возможно, Кремлевское кольцо станет действительно более привлекательным и удобным для пеших прогулок с обновленными тротуарами. Подозрения средств массовой информации и активных антикоррупционных деятелей падают на следующее: госконтракты на приобретение материалов и ведение работ несколько завышены. К тому же, данный вид деятельности во многих городах России давно стал удобным способом «слить» государственный бюджет тогда, когда это нужно. Возможно, под прикрытием эстетического блага, тендеры Москвы будут выполнять совершенно иную функцию.

20.05.2011

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: