Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Во имя красоты тендеры Москвы закупают тротуарную плитку!

Во имя красоты тендеры Москвы закупают тротуарную плитку!

ГУП Москвы «Кольцевые магистрали» счел центр Москвы не достаточно привлекательным и эстетичным и объявил конкурс на приобретение тротуарной плитки для ремонта центральной части Москвы. Работы и сама поставка плитки обойдется бюджету практически в 200 миллионов рублей.

Однако, согласно планам мэрии города, тендеры Москвы не перестанут радовать производителей и исполнителей укладки плитки подобными заказами. Собянин уже не раз заявлял о своем желании «покрыть» Москву плиткой, поэтому подобный заказ – первая ласточка в череде московских тендеров.

Максимальная цена объявленного контракта 195 778 000 руб. План мэра на 2011 год – покрыть 1 100 000 квадратных метров асфальтированного тротуара плиткой. Бюджет уже выделен (4 млрд. руб.) и ждет своей участи.

Спорить на предмет эстетики и преимуществ плиточного покрытия перед асфальтобетонным не уместно, возможно, Кремлевское кольцо станет действительно более привлекательным и удобным для пеших прогулок с обновленными тротуарами. Подозрения средств массовой информации и активных антикоррупционных деятелей падают на следующее: госконтракты на приобретение материалов и ведение работ несколько завышены. К тому же, данный вид деятельности во многих городах России давно стал удобным способом «слить» государственный бюджет тогда, когда это нужно. Возможно, под прикрытием эстетического блага, тендеры Москвы будут выполнять совершенно иную функцию.

20.05.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС выявила картель, заключенную роботами
20.10.2017

ФАС выявила картельный сговор на торгах, который был заключен программным обеспечением. По данному факту ведомство уже завело дело, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.