Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | МКЖД оборудуют сетью Wi-Fi

МКЖД оборудуют сетью Wi-Fi

МКЖД оборудуют сетью Wi-Fi - bicotender.ruКомпания «Российские железные дороги» опубликовала тендер на поставку оборудования для обеспечения доступа в интернет по системе Wi-Fi на подвижном составе Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Начальная (максимальная) цена контракта составляет 65 млн рублей.

Согласно тендерной документации, поставщик должен оснастить оборудованием 33 подвижных состава. Необходимо обеспечить стабильное и уверенное покрытие сетью Wi-Fi внутреннего пространства электропоезда, доступ из сети Wi-Fi к интернету с использованием сотовых сетей по технологиям 3G/LTE, возможность обязательной идентификации пользователей по номеру телефона, возможность контент-фильтрации.

Головной модуль системы должен обеспечивать не менее 750 одновременных подключений к сети Wi-Fi, не менее 1000 одновременных запросов в секунду. Кроме того, должны отсутствовать программные ограничения на количество пользователей сети Wi-Fi.

По требованиям заказчика, минимальная пропуская способность оборудования составит 100Мб/c.
Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 24 мая 2016 года. Победитель определится 2 июня. Оборудование необходимо поставить РЖД до 31 июля этого года.

Для справки
МКЖД станет второй кольцевой линией метро. Всего на ней расположится 31 станция, с каждой из которых можно будет пересесть на наземный городской пассажирский транспорт. На 17 станциях можно пересесть на 11 линий метрополитена, на 10 станциях – на пригородные электрички.

Длина МКЖД составляет 54 км. Подвижной состав будет представлен скоростными электропоездами «Ласточка». Общая длина всего состава достигает 130 м. Объем движения на МКЖД достигнет 110 пар поездов в сутки с интервалом от 6 минут в часы пик и 11-15 минут во внепиковое время. Максимальная вместимость поезда – 1200 пассажиров. По МКЖД перевезут до 300 млн человек в год.

 
18.05.2016

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.