Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минпромторг готовит преференции для производителей лекарств

Минпромторг готовит преференции для производителей лекарств

Минпромторг готовит преференции для производителей лекарств - bicotender.ruМинистерство промышленности и торговли РФ разрабатывает дополнительные преференции при госзакупках отечественным производителям лекарств полного цикла. Об этом сообщил заместитель министра Сергей Цыб на Всероссийском съезде работников фарммедпрома.

По словам чиновника, на данный момент в Минпромторге активно обсуждается вопрос о предоставлении преференций при госзакупках для производителей полного цикла лекарственных препаратов, включая синтез субстанций. В министерстве предлагают сформировать трехступенчатую конструкцию госзакупок. «То есть предлагается, чтобы изначально преференции получали производители препаратов полного цикла, включая синтез субстанций. Если таковых нет, то предпочтение будет отдано производителям готовой лекарственной формы. Если и их не будет, то к аукциону будут допущены все остальные производители», – прокомментировал заместитель министра.

По мнению властей, законодательное закрепление подобного механизма госзакупок позволит дать толчок дальнейшему развитию отечественных компаний, которые производят готовую лекарственную форму. «Такая тенденция уже активно набирает обороты. Через Фонд развития промышленности, например, уже финансируются компании, которые организовывают производство субстанций на территории России», пояснил Сергей Цыб.

 
12.04.2016

Рекомендуем
Школьники в одном из астраханских сел учатся не в школе, а в фельдшерско-акушерском пункте
03.03.2021

Школьники в деревне Каралат Камязыкского района вместо школы на учебу приходят в фельдшерско-акушерский пункт. Причиной таких «полевых» условий стало незавершенное строительство школы, которую подрядчик отказался достраивать.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: