Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин разъяснил вопросы, связанные с закупками по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Минфин разъяснил вопросы, связанные с закупками по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Минфин сообщил, что даты подачи окончательных предложений о цене контракта и проведения аукциона, выпавшие на нерабочую неделю, автоматически переносятся на первый после неё рабочий день, то есть на 06.04.2020. Не нужно вносить в документацию корректировки из-за переноса сроков и дат рассмотрения вторых частей заявок. Рассмотрение вторых частей заявок в день, отличающийся от указанного в извещении, нарушением не будет.
 
Информационное взаимодействие банков и операторов электронных площадок происходит круглосуточно. В связи с этим средства на спецсчетах будут блокироваться и разблокироваться в штатном режиме. Таким образом, проблем с внесением обеспечения заявок не возникнет.
 
При этом срок получения банковской гарантии и её включения в реестр банковских гарантий может увеличиться, что нужно учесть при участии в закупках и заключении контрактов.
 
По нормам 44-ФЗ до 01.04.2020 в ЕИС необходимо разместить отчёт об объёме закупок у СМП и СОНКО в прошлом году. Из-за того что срок представления отчёта выпадает на нерабочий день, разместить его можно 06.04.2020, в первый рабочий день.
 
Для закупок по 223-ФЗ даты меняются по правилам, установленным для госзакупок. Так, если срок подачи заявок исчисляется в рабочих днях, дата окончания подачи заявок переносится так, чтобы соблюдался установленный в 223-ФЗ минимальный срок подачи заявок. Другие сроки, которые истекают в нерабочие дни, переносятся на ближайший следующий за ними рабочий день.
 
Заказчик при этом вправе отменить закупку в связи с обстоятельствами непреодолимой силы.
 
Источник 
21.04.2020

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: