Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.

Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.

Минфин сообщил, что удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив, и затраты на его создание или приобретение следует отнести на увеличение его первоначальной стоимости в полном объёме по договору. Уменьшение фактических вложений в нефинансовые активы возможно только если уменьшается сумма договора.
 
Ведомство рассмотрело ситуацию, когда учреждение формировало стоимость нематериального актива, однако вывод финансисты сделали на основании общих правил, по которым определяется первоначальная стоимость нефинансовых активов. Этот же подход используется и при формировании вложений в другие объекты нефинансовых активов.
 
ИСТОЧНИК: Письмо Минфина России от 13.02.2020 N 02-06-1010061.
30.04.2020

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: