Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками

Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками

Министерство финансов РФ предложило значительно ужесточить требования к банкам, в которых у участников госзакупок открыты специальные счета для внесения денежных средств, предназначенных для обеспечения заявок.

Так, Минфин планирует установить для кредитных организаций требования о наличии у них собственных средств (капитала) в размере не менее 25 млрд рублей. В настоящее время, согласно 44-ФЗ, банкам, работающим с обеспечением заявок на участие в тендерах, необходимо иметь 15 млрд рублей собственного капитала.

Кроме того, проект постановления правительства закрепляет требования к наличию у банка кредитного рейтинга. Распоряжением Правительства РФ летом 2017 года установлен минимальный уровень рейтинга: «А-(RU)» по национальной рейтинговой шкале для РФ Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства и «ruА-» по национальной рейтинговой шкале для РФ Рейтингового Агентства «Эксперт РА».

Также у банка не должно быть просроченной задолженности по банковским депозитам, ранее размещенным в ней за счет средств федерального бюджета.

В случае принятия изменения вступят в силу с 1 июля 2018 года.

 
02.03.2018

Рекомендуем
Медведев поручил проверить госзакупки софта
14.02.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проверить обоснованность закупок зарубежного программного обеспечения госорганами и госкомпаниями.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.