Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками

Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками

Министерство финансов РФ предложило значительно ужесточить требования к банкам, в которых у участников госзакупок открыты специальные счета для внесения денежных средств, предназначенных для обеспечения заявок.

Так, Минфин планирует установить для кредитных организаций требования о наличии у них собственных средств (капитала) в размере не менее 25 млрд рублей. В настоящее время, согласно 44-ФЗ, банкам, работающим с обеспечением заявок на участие в тендерах, необходимо иметь 15 млрд рублей собственного капитала.

Кроме того, проект постановления правительства закрепляет требования к наличию у банка кредитного рейтинга. Распоряжением Правительства РФ летом 2017 года установлен минимальный уровень рейтинга: «А-(RU)» по национальной рейтинговой шкале для РФ Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства и «ruА-» по национальной рейтинговой шкале для РФ Рейтингового Агентства «Эксперт РА».

Также у банка не должно быть просроченной задолженности по банковским депозитам, ранее размещенным в ней за счет средств федерального бюджета.

В случае принятия изменения вступят в силу с 1 июля 2018 года.

 
02.03.2018

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: