Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками

Минфин ужесточает требования к банкам, связанным с госзакупками

Министерство финансов РФ предложило значительно ужесточить требования к банкам, в которых у участников госзакупок открыты специальные счета для внесения денежных средств, предназначенных для обеспечения заявок.

Так, Минфин планирует установить для кредитных организаций требования о наличии у них собственных средств (капитала) в размере не менее 25 млрд рублей. В настоящее время, согласно 44-ФЗ, банкам, работающим с обеспечением заявок на участие в тендерах, необходимо иметь 15 млрд рублей собственного капитала.

Кроме того, проект постановления правительства закрепляет требования к наличию у банка кредитного рейтинга. Распоряжением Правительства РФ летом 2017 года установлен минимальный уровень рейтинга: «А-(RU)» по национальной рейтинговой шкале для РФ Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства и «ruА-» по национальной рейтинговой шкале для РФ Рейтингового Агентства «Эксперт РА».

Также у банка не должно быть просроченной задолженности по банковским депозитам, ранее размещенным в ней за счет средств федерального бюджета.

В случае принятия изменения вступят в силу с 1 июля 2018 года.

 
02.03.2018

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: