facebook
Главная | Новости | Минфин подготовил ряд поправок в 44-ФЗ

Минфин подготовил ряд поправок в 44-ФЗ

Министерство финансов РФ разработало ряд поправок в 44-ФЗ, которые, по мнению ведомства, стабилизируют правовое регулирование закупок для государственных и муниципальных нужд.

Минфин предлагает установить норму, согласно которой правовые акты о контрактной системе в сфере закупок будут вступать в силу не ранее, чем по истечении 60 календарных дней с момента их официального опубликования, если иной срок не предусмотрен принимаемыми актами. Данное исключение обусловлено тем, что может возникнуть необходимость экстренного введения в действие норм или положений, которые нельзя предусмотреть заранее.

«Принятие предлагаемых положений позволит участникам контрактной системы подготовиться к реализации изменений, вносимых в законодательство о контрактной системе в сфере закупок», – поясняют в министерстве.

Минфин также предлагает установить специальное положение, согласно которому изменения в 44-ФЗ могут быть внесены только отдельными специальными федеральными законами.

Еще одна поправка касается порядка исчисления сроков: «В связи с многочисленными запросами и возникающими спорами в отношении отдельных положений Закона № 44-ФЗ в части порядка исчисления сроков Минфин России предлагает установить общую норму о начале течения срока со дня, следующего за днем наступления события (совершения действия). При этом предложено внести положение о том, что дни, указанные в Законе № 44-ФЗ, по общему правилу являются календарными, если прямо не указано, что они являются рабочими».

В настоящее время предлагаемые министерством поправки к 44-ФЗ проходят стадию общественного обсуждения.

 
22.09.2017

Рекомендуем
Можно участвовать в закупках с 6 по 30 апреля.
13.04.2020

Минфин сообщил о возможности проводить закупки в дни, объявленные нерабочими. 

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: