Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минфин подготовил ряд поправок в 44-ФЗ

Минфин подготовил ряд поправок в 44-ФЗ

Министерство финансов РФ разработало ряд поправок в 44-ФЗ, которые, по мнению ведомства, стабилизируют правовое регулирование закупок для государственных и муниципальных нужд.

Минфин предлагает установить норму, согласно которой правовые акты о контрактной системе в сфере закупок будут вступать в силу не ранее, чем по истечении 60 календарных дней с момента их официального опубликования, если иной срок не предусмотрен принимаемыми актами. Данное исключение обусловлено тем, что может возникнуть необходимость экстренного введения в действие норм или положений, которые нельзя предусмотреть заранее.

«Принятие предлагаемых положений позволит участникам контрактной системы подготовиться к реализации изменений, вносимых в законодательство о контрактной системе в сфере закупок», – поясняют в министерстве.

Минфин также предлагает установить специальное положение, согласно которому изменения в 44-ФЗ могут быть внесены только отдельными специальными федеральными законами.

Еще одна поправка касается порядка исчисления сроков: «В связи с многочисленными запросами и возникающими спорами в отношении отдельных положений Закона № 44-ФЗ в части порядка исчисления сроков Минфин России предлагает установить общую норму о начале течения срока со дня, следующего за днем наступления события (совершения действия). При этом предложено внести положение о том, что дни, указанные в Законе № 44-ФЗ, по общему правилу являются календарными, если прямо не указано, что они являются рабочими».

В настоящее время предлагаемые министерством поправки к 44-ФЗ проходят стадию общественного обсуждения.

 
22.09.2017

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: