Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Минэнерго планирует заключить госконтракт на 176 млн. рублей.

Минэнерго планирует заключить госконтракт на 176 млн. рублей.

МинэнергоВначале отопительного сезона этого года, Минэнерго объявило тендер на ускоренную программу спецподготовки кадров в государственных учреждениях. Целью такой программы является формирование кадрового состава, который будет выполнять задачи государственной политики в сфере энергоэффективности и энергоснабжения.

Будет проведен открытый тендер на право заключения госконтракта на обеспечение «образовательными услугами, в процессе оказания которых будет осуществлено обучение  ответственных за энергосбережение и повышение энергоэффективности лиц в бюджетных организациях и учреждениях». Госзаказ состоит из девяти лотов, в его состав входит 44 региона страны. Цена госконтракта составляет более 176 млн. рублей. Результаты тендера станут известны уже 7 декабря 2011 года.

В конкурсной документации указано, что все курсы должны быть прочитаны в двух недельный срок, с момента заключения госконтракта -  9 декабря 2011 года. Планируется, что обучение будет проходить как 72- часовой курс повышения квалификации. Всего будет обучено и проэкзаменовано 1167 человек, что в среднем составит 26 человек на регион.

На обучение одного сотрудника государственной организации может быть потрачено в среднем по России 150 814 рублей. Получается, что стоимость каждого часа занятий с одним сотрудником составит около 2100 рублей.

В целях сравнения приведем примеры – цена 72-часового курса повышения квалификации в профильном Петербургском высшем учебном заведении составляет в среднем около 400 рублей в час с человека. Стоимость программы МВА «Стратегический менеджмент» национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» составляет порядка 340 рублей в час за одного человека.

Однако стоит заметить, что при желании можно найти и гораздо более дорогие варианты обучения. Такие как – московская «Русская школа управления», стоимость часа обучения, в которой составляет 1500 рублей.

Помимо стоимости госконтракта, объявленного Минэнерго, стоит проанализировать, и то насколько эффективен будет для госслужащих 72-часовой курс лекций. Генеральный директор кадрового агентства Green Street, Юна Скобликова считает, что за такой короткий период обучения можно провести хороший инструктаж, но никак не полноценный курс сложных дисциплин. Но эксперт заметила, что многое будет зависеть от уровня организации обучения.

В соответствии с тендерной документацией, претендовать на подписание госконтракта сможет любое юридическое лицо, не исключая и индивидуальных предпринимателей. Обязательным условием для участия в конкурсе является наличие лицензии на право ведения образовательной деятельности.

08.11.2011

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: