Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Кабинету министров о переводе всех видов закупок госведомств и госкомпаний в электронный формат.

Согласно поручению премьера, переход на электронный формат госзакупок начнет осуществляться с 1 января 2017 года. Обязательным электронный формат станет для госзаказчиков с 1 июля 2017 года (для муниципальных заказчиков – с 1 января 2018 года).  

Соответствующие поправки к 44-ФЗ и 223-ФЗ профильные министерства должны подготовить к июню этого года, чтобы Госдума успела принять их до конца весенней сессии.

Электронные торговые площадки (ЭТП) планируется подготовить к работе до июня 2017 года. На этих универсальных ЭТП будут размещаться не только госзаказы, но и лоты по продаже имущества банкротов и приватизации.

Дмитрий Медведев также поручил значительно ограничить случаи заключения госконтрактов с единственным поставщиком: исключить возможность передачи заказов субподрядам, которые нельзя будет передавать аффилированным с генеральным подрядчиком юридическим лицам в рамках квоты для субъектов малого бизнеса.

 
14.04.2016

Рекомендуем
«Роскосмос» стал самым привлекательным заказчиком
20.12.2016

Госкорпорация «Роскосмос» названа самым привлекательным заказчиком в 2016 году. Корпорация предлагала самые объемные контракты в рамках 223-ФЗ по сравнению с другими госкомпаниями.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.