Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Кабинету министров о переводе всех видов закупок госведомств и госкомпаний в электронный формат.

Согласно поручению премьера, переход на электронный формат госзакупок начнет осуществляться с 1 января 2017 года. Обязательным электронный формат станет для госзаказчиков с 1 июля 2017 года (для муниципальных заказчиков – с 1 января 2018 года).  

Соответствующие поправки к 44-ФЗ и 223-ФЗ профильные министерства должны подготовить к июню этого года, чтобы Госдума успела принять их до конца весенней сессии.

Электронные торговые площадки (ЭТП) планируется подготовить к работе до июня 2017 года. На этих универсальных ЭТП будут размещаться не только госзаказы, но и лоты по продаже имущества банкротов и приватизации.

Дмитрий Медведев также поручил значительно ограничить случаи заключения госконтрактов с единственным поставщиком: исключить возможность передачи заказов субподрядам, которые нельзя будет передавать аффилированным с генеральным подрядчиком юридическим лицам в рамках квоты для субъектов малого бизнеса.

 
14.04.2016

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.