Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Кабинету министров о переводе всех видов закупок госведомств и госкомпаний в электронный формат.

Согласно поручению премьера, переход на электронный формат госзакупок начнет осуществляться с 1 января 2017 года. Обязательным электронный формат станет для госзаказчиков с 1 июля 2017 года (для муниципальных заказчиков – с 1 января 2018 года).  

Соответствующие поправки к 44-ФЗ и 223-ФЗ профильные министерства должны подготовить к июню этого года, чтобы Госдума успела принять их до конца весенней сессии.

Электронные торговые площадки (ЭТП) планируется подготовить к работе до июня 2017 года. На этих универсальных ЭТП будут размещаться не только госзаказы, но и лоты по продаже имущества банкротов и приватизации.

Дмитрий Медведев также поручил значительно ограничить случаи заключения госконтрактов с единственным поставщиком: исключить возможность передачи заказов субподрядам, которые нельзя будет передавать аффилированным с генеральным подрядчиком юридическим лицам в рамках квоты для субъектов малого бизнеса.

 
14.04.2016

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.