Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Кабинету министров о переводе всех видов закупок госведомств и госкомпаний в электронный формат.

Согласно поручению премьера, переход на электронный формат госзакупок начнет осуществляться с 1 января 2017 года. Обязательным электронный формат станет для госзаказчиков с 1 июля 2017 года (для муниципальных заказчиков – с 1 января 2018 года).  

Соответствующие поправки к 44-ФЗ и 223-ФЗ профильные министерства должны подготовить к июню этого года, чтобы Госдума успела принять их до конца весенней сессии.

Электронные торговые площадки (ЭТП) планируется подготовить к работе до июня 2017 года. На этих универсальных ЭТП будут размещаться не только госзаказы, но и лоты по продаже имущества банкротов и приватизации.

Дмитрий Медведев также поручил значительно ограничить случаи заключения госконтрактов с единственным поставщиком: исключить возможность передачи заказов субподрядам, которые нельзя будет передавать аффилированным с генеральным подрядчиком юридическим лицам в рамках квоты для субъектов малого бизнеса.

 
14.04.2016

Рекомендуем
В ФАС рассказали о нарушениях в госзакупках в 2017 году
07.02.2018

Федеральная антимонопольная служба России в прошлом году рассмотрела более 89 тыс. жалоб в рамках 44-ФЗ. Эта цифра выше показателя 2016 года на 6%.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.