Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат

Медведев поручил перевести закупки в электронный формат - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Кабинету министров о переводе всех видов закупок госведомств и госкомпаний в электронный формат.

Согласно поручению премьера, переход на электронный формат госзакупок начнет осуществляться с 1 января 2017 года. Обязательным электронный формат станет для госзаказчиков с 1 июля 2017 года (для муниципальных заказчиков – с 1 января 2018 года).  

Соответствующие поправки к 44-ФЗ и 223-ФЗ профильные министерства должны подготовить к июню этого года, чтобы Госдума успела принять их до конца весенней сессии.

Электронные торговые площадки (ЭТП) планируется подготовить к работе до июня 2017 года. На этих универсальных ЭТП будут размещаться не только госзаказы, но и лоты по продаже имущества банкротов и приватизации.

Дмитрий Медведев также поручил значительно ограничить случаи заключения госконтрактов с единственным поставщиком: исключить возможность передачи заказов субподрядам, которые нельзя будет передавать аффилированным с генеральным подрядчиком юридическим лицам в рамках квоты для субъектов малого бизнеса.

 
14.04.2016

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: