Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Малый бизнес обяжут использовать типовые контракты

Малый бизнес обяжут использовать типовые контракты

Малый бизнес обяжут использовать типовые контракты - bicotender.ruМинистерство экономического развития РФ разработало проект постановления, согласно которому субъекты малого предпринимательства (МП) и социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) при выполнении госзаказов в качестве субподрядчиков станут использовать типовые контракты.

Согласно проекту постановления, типовые контракты подлежат применению, если заказчик установил в извещении об осуществлении закупки требование к поставщику, не являющемуся субъектом МП, о привлечении к исполнению госзаказа субподрядчиков или соисполнителей из числа малых предприятий или СОНКО.

Помимо госведомств, типовые контракты будут также применять МУПы и ГУПы, автономные бюджетные учреждения, госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос».

В типовой контракт будет включаться информация об объеме привлечения субподрядчиков-субъектов МП и СОНКО, установленного в виде процента от цены договора.

Типовые условия контрактов предусматривают также обязанность поставщика заключить договор с другими субъектами МП или СОНКО, если привлеченный ранее субподрядчик не исполнит контрактные обязательства. При этом новый договор должен быть заключен на сумму неисполненных обязательств.

В проекте прописан срок оплаты субподрядчику поставленного товара или оказанной услуги – 30 дней с момента подписания заказчиком документа о приемке. В свою очередь, исполнитель госконтракта в течение 7 рабочих дней со дня оплаты обязательств по договору должен будет разместить в ЕИС все отчетные документы.

На данный момент идет общественное обсуждение проекта постановления. В случае принятия, он вступит в силу со дня его официального опубликования.
 
15.08.2016

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.