Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Срочно! Закон о контрактной системе подписан президентом!

Срочно! Закон о контрактной системе подписан президентом!

Закон о КС подписан

Дорогие пользователи системы bicotender.ru! Спешим сообщить, что президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Благодаря этому закону исполнение госзаказа будет отличаться высоким качеством. Кроме того, закон создает множество препятствий формированию неоправданно высоких цен, а многомиллиардные коррупционные схемы должны окончательно остаться в прошлом.

Также новый закон предусматривает множество антидемпинговых мер и способствует введению практики обязательного общественного обсуждения закупок, цена контракта которых превышает определенную сумму.

Мы уже знакомили вас с этим законом, рассказывали о том, что такое конкурентные способы определения поставщиков, как обеспечить исполнение заявки, а как исполнение контракта по новому закону.

Напоминаем, что основные положения закона приобретают юридическую силу 1 января 2014 года.

У вас есть вопросы о контрактной системе? Наши тендерные специалисты и юристы проконсультируют вас. Задавайте вопросы.

Генеральный директор ГК BiCo

Алексей Орищенко

08.04.2013

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.