Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Корпорация по развитию МСП будет контролировать госзаказы

Корпорация по развитию МСП будет контролировать госзаказы

Корпорация по развитию МСП будет контролировать госзаказы - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал новое постановление правительства, по которому контролировать закупки госкомпаний теперь будет Корпорация по развитию малого и среднего бизнеса.

«Я подписал постановление, которое определяет порядок проведения этой корпорацией мониторинга тех закупок, которые делают государственные компании», – сообщил председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

Медведев подчеркнул, что объёмы у госкорпораций огромные, а контингент поставщиков зачастую ограничен. «А мы заинтересованы в том, чтобы вокруг крупных компаний, вообще вокруг крупного бизнеса, государственного или частного, это не имеет такого значения, всегда концентрировались и развивались малые и средние предприятия, как это существует во всем мире. Это инновационная продукция, высокотехнологичная продукция, лекарственные средства. Поэтому теперь корпорация сможет более эффективно контролировать соответствие доли малого и среднего бизнеса установленным нормативам в закупках государственных компаний», – сказал премьер.

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства уполномочена проводить оценку соответствия проектов планов закупок, проектов изменений в планы закупок или мониторинга утверждённых планов закупок, изменений в планы закупок и годовых отчётов требованиям об участии субъектов МСП в закупках в отношении конкретных или отдельных заказчиков, определяемых правительством России.

Еще один нормативный документ, подписанный Медведевым, утверждает правила размещения планов и графиков закупок для государственных и муниципальных нужд в единой информационной системе. Планы и планы-графики будут размещаться в единой информационной системе в течение трёх рабочих дней со дня их утверждения или изменения.  «Система начнёт работать с 2016 года, что, надеюсь, скажется положительно на деятельности и самих государственных структур, и бизнеса в целом, а самое главное – сэкономит время и деньги», – подытожил премьер-министр.
03.11.2015

Рекомендуем
В ФАС рассказали о нарушениях в госзакупках в 2017 году
07.02.2018

Федеральная антимонопольная служба России в прошлом году рассмотрела более 89 тыс. жалоб в рамках 44-ФЗ. Эта цифра выше показателя 2016 года на 6%.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.