facebook
Главная | Новости | Корпорация по развитию МСП будет контролировать госзаказы

Корпорация по развитию МСП будет контролировать госзаказы

Корпорация по развитию МСП будет контролировать госзаказы - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал новое постановление правительства, по которому контролировать закупки госкомпаний теперь будет Корпорация по развитию малого и среднего бизнеса.

«Я подписал постановление, которое определяет порядок проведения этой корпорацией мониторинга тех закупок, которые делают государственные компании», – сообщил председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

Медведев подчеркнул, что объёмы у госкорпораций огромные, а контингент поставщиков зачастую ограничен. «А мы заинтересованы в том, чтобы вокруг крупных компаний, вообще вокруг крупного бизнеса, государственного или частного, это не имеет такого значения, всегда концентрировались и развивались малые и средние предприятия, как это существует во всем мире. Это инновационная продукция, высокотехнологичная продукция, лекарственные средства. Поэтому теперь корпорация сможет более эффективно контролировать соответствие доли малого и среднего бизнеса установленным нормативам в закупках государственных компаний», – сказал премьер.

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства уполномочена проводить оценку соответствия проектов планов закупок, проектов изменений в планы закупок или мониторинга утверждённых планов закупок, изменений в планы закупок и годовых отчётов требованиям об участии субъектов МСП в закупках в отношении конкретных или отдельных заказчиков, определяемых правительством России.

Еще один нормативный документ, подписанный Медведевым, утверждает правила размещения планов и графиков закупок для государственных и муниципальных нужд в единой информационной системе. Планы и планы-графики будут размещаться в единой информационной системе в течение трёх рабочих дней со дня их утверждения или изменения.  «Система начнёт работать с 2016 года, что, надеюсь, скажется положительно на деятельности и самих государственных структур, и бизнеса в целом, а самое главное – сэкономит время и деньги», – подытожил премьер-министр.
03.11.2015

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: