Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Корпорация по развитию МСП будет контролировать госзаказы

Корпорация по развитию МСП будет контролировать госзаказы

Корпорация по развитию МСП будет контролировать госзаказы - bicotender.ruПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал новое постановление правительства, по которому контролировать закупки госкомпаний теперь будет Корпорация по развитию малого и среднего бизнеса.

«Я подписал постановление, которое определяет порядок проведения этой корпорацией мониторинга тех закупок, которые делают государственные компании», – сообщил председатель правительства на совещании с вице-премьерами.

Медведев подчеркнул, что объёмы у госкорпораций огромные, а контингент поставщиков зачастую ограничен. «А мы заинтересованы в том, чтобы вокруг крупных компаний, вообще вокруг крупного бизнеса, государственного или частного, это не имеет такого значения, всегда концентрировались и развивались малые и средние предприятия, как это существует во всем мире. Это инновационная продукция, высокотехнологичная продукция, лекарственные средства. Поэтому теперь корпорация сможет более эффективно контролировать соответствие доли малого и среднего бизнеса установленным нормативам в закупках государственных компаний», – сказал премьер.

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства уполномочена проводить оценку соответствия проектов планов закупок, проектов изменений в планы закупок или мониторинга утверждённых планов закупок, изменений в планы закупок и годовых отчётов требованиям об участии субъектов МСП в закупках в отношении конкретных или отдельных заказчиков, определяемых правительством России.

Еще один нормативный документ, подписанный Медведевым, утверждает правила размещения планов и графиков закупок для государственных и муниципальных нужд в единой информационной системе. Планы и планы-графики будут размещаться в единой информационной системе в течение трёх рабочих дней со дня их утверждения или изменения.  «Система начнёт работать с 2016 года, что, надеюсь, скажется положительно на деятельности и самих государственных структур, и бизнеса в целом, а самое главное – сэкономит время и деньги», – подытожил премьер-министр.
03.11.2015

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.