Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Конкурсные торги «Газпрома» на проектирование морской вертолетной платформы завершены.

Конкурсные торги «Газпрома» на проектирование морской вертолетной платформы завершены.

Конкурсные торги компании «Газпром» на разработку проекта морской вертолетной платформы завершены 18 марта 2011 г. Победителем стало Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (ЦКБ «Рубин»).

Новая вертолетная платформа будет создана для Штокманского газоконденсатного месторождения. Предполагается, что новый объект станет соединяющим пунктом морского добываемого комплекса и поселка Териберка (Мурманская область).

Возможности новой платформы позволит разместить одновременно до 5 вертолетов вместе с 100 транзитными пассажирами. Заказчики планируют использовать такую своеобразную вертолетную станцию 24 часа в сутки, в любое время года, в течение 40 лет.

Конкурс на проектирование морской вертолетной платформы для Штокмановского газоконденсатного месторождения был объявлен в ноябре 2010 года, итоги подведены в феврале 2011 года. Помимо ЦКБ "Рубин" в нем участвовало 4 российских конструкторских бюро. Стоимость соответствующего контракта не разглашается.

18.03.2011

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.