Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Конкурсные торги «Газпрома» на проектирование морской вертолетной платформы завершены.

Конкурсные торги «Газпрома» на проектирование морской вертолетной платформы завершены.

Конкурсные торги компании «Газпром» на разработку проекта морской вертолетной платформы завершены 18 марта 2011 г. Победителем стало Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» (ЦКБ «Рубин»).

Новая вертолетная платформа будет создана для Штокманского газоконденсатного месторождения. Предполагается, что новый объект станет соединяющим пунктом морского добываемого комплекса и поселка Териберка (Мурманская область).

Возможности новой платформы позволит разместить одновременно до 5 вертолетов вместе с 100 транзитными пассажирами. Заказчики планируют использовать такую своеобразную вертолетную станцию 24 часа в сутки, в любое время года, в течение 40 лет.

Конкурс на проектирование морской вертолетной платформы для Штокмановского газоконденсатного месторождения был объявлен в ноябре 2010 года, итоги подведены в феврале 2011 года. Помимо ЦКБ "Рубин" в нем участвовало 4 российских конструкторских бюро. Стоимость соответствующего контракта не разглашается.

18.03.2011

Рекомендуем
Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа
05.07.2017

Министерство финансов разработало поправки к 44-ФЗ согласно которым поставщики будут обязаны открывать счета в казначействе при выполнении госзакупки, для которой предусмотрено такое сопровождение.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.