Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Конкурентные торги – взгляд с двух сторон

Конкурентные торги – взгляд с двух сторон

Согласно экспертам ФАС, конкурентная система гозакупок в России нуждается в серьезной модернизации. Чем собственно и занимаются в данный момент специалисты службы. Модернизированный закон 94-ФЗ позволит повысить прозрачность госзакупок и вывести торги на новый качественный уровень.

Однако 1 сентября текущего года Минэкономразвития представило общественности собственный проект закона о ФКС (Федеральной Контрактной системе), регламентирующий конкурентные торги, что вызвало непонимание коллег антимонопольного ведомства.

Проект  закона о ФКС не только предусматривает упразднение действующего закона ФЗ-94, но и соответственно делает недействительными более 30 принятых правительственных актов. Также в проекте будущего закона чиновникам предоставляется большая свобода, при выборе способа размещения госзаказа, в тексте документа встречается новая форма проведения тендера – «сбор конкурентных предложений», однако что она конкретно представляет собой, остается загадкой. Неизвестным остается количество площадок, на которых будут производиться торги и многие другие, достаточно важные нюансы системы.

ФАС обещает представить собственный проект  модернизированного ФЗ-94 13 сентября, для общественного обсуждения. Что касается документа разработанного Минэкономразвития,  он подлежит детальному обсуждению специалистов разных ведомств, с целью сделать торги максимально эффективными и прозрачными.

05.09.2011

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: