Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Конкурентные торги – взгляд с двух сторон

Конкурентные торги – взгляд с двух сторон

Согласно экспертам ФАС, конкурентная система гозакупок в России нуждается в серьезной модернизации. Чем собственно и занимаются в данный момент специалисты службы. Модернизированный закон 94-ФЗ позволит повысить прозрачность госзакупок и вывести торги на новый качественный уровень.

Однако 1 сентября текущего года Минэкономразвития представило общественности собственный проект закона о ФКС (Федеральной Контрактной системе), регламентирующий конкурентные торги, что вызвало непонимание коллег антимонопольного ведомства.

Проект  закона о ФКС не только предусматривает упразднение действующего закона ФЗ-94, но и соответственно делает недействительными более 30 принятых правительственных актов. Также в проекте будущего закона чиновникам предоставляется большая свобода, при выборе способа размещения госзаказа, в тексте документа встречается новая форма проведения тендера – «сбор конкурентных предложений», однако что она конкретно представляет собой, остается загадкой. Неизвестным остается количество площадок, на которых будут производиться торги и многие другие, достаточно важные нюансы системы.

ФАС обещает представить собственный проект  модернизированного ФЗ-94 13 сентября, для общественного обсуждения. Что касается документа разработанного Минэкономразвития,  он подлежит детальному обсуждению специалистов разных ведомств, с целью сделать торги максимально эффективными и прозрачными.

05.09.2011

Рекомендуем
Муниципалы выступили с обращением к губернатору с требованием проконтролировать применение снегоуборочной техники на митингах
03.03.2021

На имя Александра Беглова – губернатора Санкт-Петербурга, поступило обращение от Александра Кузнецова – депутата МО «Южно-Приморский», с требованием провести проверку на предмет целевого применения уборочной техники и общественного транспорта в дни проведения несогласованных акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили 23 и 31 января.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: