Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Участников госзакупок могут обязать раскрывать сведения о бенефициарах

Участников госзакупок могут обязать раскрывать сведения о бенефициарах

Участников госзакупок могут обязать раскрывать сведения о бенефициарах - bicotender.ruВ Госдуму РФ внесен законопроект, который предусматривает раскрытие информации о членах советов директоров, бенефициарах и учредителях компании, участвующей в государственной закупке.

Автор поправок к 44-ФЗ – депутат от «Справедливой России» Василий Швецов – обращает внимание, что последние расследования правоохранительных органов и СМИ наглядно продемонстрировали: в госзакупках часто принимают участие разные организации, владельцем которых является один и тот же человек.  

По мнению депутата, предлагаемая им норма позволит выявлять недобросовестных поставщиков еще при подаче заявок на участие в тендере, повысить прозрачность закупочных процедур, свести к минимуму злоупотребления и нарушения.

«Установить норму, по которой при подаче заявки на участие в закупке участник обязан предоставлять сведения о всех возможных выгодоприобретателях (физических лицах) — участниках закупки, в том числе сведения об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки – юридического лица (сведения должны содержать размер доли (акции) выгодоприобретателя (физического лица) в организациях – участниках закупки)», – говорится в пояснительной записке к документу.
 
16.08.2016

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: