Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Участников госзакупок могут обязать раскрывать сведения о бенефициарах

Участников госзакупок могут обязать раскрывать сведения о бенефициарах

Участников госзакупок могут обязать раскрывать сведения о бенефициарах - bicotender.ruВ Госдуму РФ внесен законопроект, который предусматривает раскрытие информации о членах советов директоров, бенефициарах и учредителях компании, участвующей в государственной закупке.

Автор поправок к 44-ФЗ – депутат от «Справедливой России» Василий Швецов – обращает внимание, что последние расследования правоохранительных органов и СМИ наглядно продемонстрировали: в госзакупках часто принимают участие разные организации, владельцем которых является один и тот же человек.  

По мнению депутата, предлагаемая им норма позволит выявлять недобросовестных поставщиков еще при подаче заявок на участие в тендере, повысить прозрачность закупочных процедур, свести к минимуму злоупотребления и нарушения.

«Установить норму, по которой при подаче заявки на участие в закупке участник обязан предоставлять сведения о всех возможных выгодоприобретателях (физических лицах) — участниках закупки, в том числе сведения об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки – юридического лица (сведения должны содержать размер доли (акции) выгодоприобретателя (физического лица) в организациях – участниках закупки)», – говорится в пояснительной записке к документу.
 
16.08.2016

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: