Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Участников госзакупок могут обязать раскрывать сведения о бенефициарах

Участников госзакупок могут обязать раскрывать сведения о бенефициарах

Участников госзакупок могут обязать раскрывать сведения о бенефициарах - bicotender.ruВ Госдуму РФ внесен законопроект, который предусматривает раскрытие информации о членах советов директоров, бенефициарах и учредителях компании, участвующей в государственной закупке.

Автор поправок к 44-ФЗ – депутат от «Справедливой России» Василий Швецов – обращает внимание, что последние расследования правоохранительных органов и СМИ наглядно продемонстрировали: в госзакупках часто принимают участие разные организации, владельцем которых является один и тот же человек.  

По мнению депутата, предлагаемая им норма позволит выявлять недобросовестных поставщиков еще при подаче заявок на участие в тендере, повысить прозрачность закупочных процедур, свести к минимуму злоупотребления и нарушения.

«Установить норму, по которой при подаче заявки на участие в закупке участник обязан предоставлять сведения о всех возможных выгодоприобретателях (физических лицах) — участниках закупки, в том числе сведения об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки – юридического лица (сведения должны содержать размер доли (акции) выгодоприобретателя (физического лица) в организациях – участниках закупки)», – говорится в пояснительной записке к документу.
 
16.08.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ОНФ составил «Индекс расточительности» госкомпаний
11.10.2017

Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» составили «Индекс расточительности». В него включены 25 самых дорогостоящих автомобилей, которые госкомпании приобрели в 2017 году в рамках закупок.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.