Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Количество тендеров на строительство инфраструктуры в столице растет как на дрожжах.

Количество тендеров на строительство инфраструктуры в столице растет как на дрожжах.

Хозяин компании «Мосметрострой»,  в прошлом чиновник Минрегиона - Владимир Коган получил одну треть заказов на строительство столичного метро,  на тендерах были распределены подряды стоимостью 258 млрд. рублей.

Сергей Собянин  планирует значительно ускорить расширение московского метрополитена – 75 км новых линий всего за 5 лет. За текущий год на строительство московского метро было выделено 50 миллиардов рублей, а в 2012г. мэр планирует увеличить инвестиции вдвое, что составит примерно 103 миллиарда рублей.  Стоит отметить, что когда мэром Москвы был Юрий Лужков, на эти цели было выделено всего около 24 миллиардов рублей за 2010 год. Тендеры, общая сумма которых составляет 257, 7 миллиардов рублей, уже успешно закончились , почти треть из них выиграл «Мосметрострой».

У компании «Мосметрострой» совсем недавно, в 2010 году, поменялся владелец, на сегодняшний день 100% акций компании принадлежит Владимиру Когану. Бывший чиновник заплатил за акции компании порядка 7,6 миллиарда рублей. 

Победа в тендере на строительство линии «Марьина Роща» - «Селигерская»  обещает стать самым крупным проектом для «Мосметростроя».  Стоимость проекта составляет 59,4 миллиарда рублей. Планируется построить 6 станций, протяженность линии составит около 10,6 км.

Вторым по дороговизне проектом, который предстоит осуществить «Мосметрострою» является линия метро, которая будет тянуться от «Красногвардейской» до «Братеево», его длинна составит 3 км, а стоимость 18 миллиардов рублей. Строительство линии от «Юго-Западной» до «Тропарево» тоже досталось «Мосметрострою» как и участок от «Митино» до «Пятницкого шоссе».

Однако, это еще далеко не весь объем работы который способна выполнить компания «Мосметрострой», в ближайшем организация примет участие в тендере на строительство линии от «Авиамоторной» до «Некрасовки», стоимость которой составит 90 миллиардов рублей.

На сегодняшний день компания полностью загружена заказами. Благодаря победам в тендерах, ее оборот увеличится в несколько раз в течение ближайших трех лет. Выручка «Мосметрострой» в 2010 году составила 10 миллиардов рублей. В планы компании на ближайшее время входит привлечение персонала, расширение мощности и активное участие в тендерах.

Строительство инфраструктуры сегодня является очень хорошим бизнесом. По некоторым данным его рентабельность может достигать 15%. Однако, мощностей российских компаний может оказаться не достаточно для осуществления всех планов  озвученных мэрией. Возможно, скоро в тендерах на строительство, проектирование и реконструкцию столицы смогут принять участие иностранные компании.

01.12.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Каталог ТРУ запустят в декабре
18.10.2017

Министерство финансов РФ запустит в эксплуатацию каталог товаров, работ и услуг уже в декабре этого года.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.