Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Каталог ТРУ запустят в декабре

Каталог ТРУ запустят в декабре

Министерство финансов РФ запустит в эксплуатацию каталог товаров, работ и услуг уже в декабре этого года.

По мнению министерства, каталог полностью изменит работу госзаказчиков в Единой информационной системе, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Минфине.

Каталог ТРУ должен установить единый формат информации о проводимых тендерах, рассчитать референтные цены на объекты закупок. Кроме того, посредством каталога планируют исключить необоснованные требования заказчиков: они не смогут сами описывать закупаемые товары, работы или услуги – необходимо будет выбирать из уже существующего списка.   

«Участники закупок очень долго ждут запуска именно этого функционала ЕИС. С введением в действие каталога ТРУ закупки станут более прозрачными, а у заказчиков теперь не будет возможности раздувать начальную максимальную цену, что само собой сократит коррупционный сегмент на тендерном рынке», – прокомментировала руководитель тендерного отдела ГК «Бико» Екатерина Шубкина

Напомним, в августе этого года Минфин неожиданно предложил правительству РФ изменить правила формирования и использования каталога ТРУ, разработанные ранее Минэкономразвития. Минфин планирует формировать позиции каталога «при участии отраслевых федеральных органов исполнительной власти», а «в целях обеспечения интеграции каталога с иными государственными информационными системами изменить порядок формирования позиции каталога и ее кода».

Минфин предполагал начать обязательное применение каталога уже с 1 октября 2017 года.

Введение в эксплуатацию каталога ТРУ предусмотрено 44-ФЗ и является обязательной частью реформы по переводу всех торгов в электронный формат с июля 2018 года (ответственность за реформу перешла от Минэкономразвития к Минфину вместе с полномочиями по контролю функционирования контрактной системы и работы ЕИС). Каталог призван контролировать эффективность госзакупок и исключить сокрытие приобретения предметов роскоши и объектов с «нетрадиционными наименованиями».
 
18.10.2017

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: