Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств

Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Постановлением № 1042 от 30.08.2017 г. предусматривается дифференцированный размер штрафа, который зависит от цены контракта или этапа исполнения. Установлены также особенности и порядок расчета штрафа по контракту, в котором участвуют субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированные некоммерческие организации.

Теперь минимальный размер штрафа за нарушение исполнения обязательств по договорам до 3 млн рублей составляет 10% от суммы контракта. Предусмотрен верхний порог штрафных санкций: если сумма контракта выше 10 млрд рублей, то штраф не должен быть более 10 млрд рублей.

Пени будут начисляться за каждый день неисполнения обязательств, прописанных в контракте. Общий размер штрафа, независимо от продолжительности просрочки, не может быть выше цены самого контракта.

Новая редакция правил подготовлена правительством с учетом сложившейся судебной практики по госзакупкам. «Цель принятых решений – расширить участие МСП в закупках для государственных и муниципальных нужд, повысить уровень конкуренции в сфере госзакупок», – прокомментировал кабмин. 
 
01.09.2017

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: