facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств

Кабмин утвердил штрафы за неисполнение контрактных обязательств

Правительство РФ установило новый порядок определения размеров штрафов и пени, начисляемых в случае ненадлежащего исполнения обязательств по госконтрактам.

Постановлением № 1042 от 30.08.2017 г. предусматривается дифференцированный размер штрафа, который зависит от цены контракта или этапа исполнения. Установлены также особенности и порядок расчета штрафа по контракту, в котором участвуют субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированные некоммерческие организации.

Теперь минимальный размер штрафа за нарушение исполнения обязательств по договорам до 3 млн рублей составляет 10% от суммы контракта. Предусмотрен верхний порог штрафных санкций: если сумма контракта выше 10 млрд рублей, то штраф не должен быть более 10 млрд рублей.

Пени будут начисляться за каждый день неисполнения обязательств, прописанных в контракте. Общий размер штрафа, независимо от продолжительности просрочки, не может быть выше цены самого контракта.

Новая редакция правил подготовлена правительством с учетом сложившейся судебной практики по госзакупкам. «Цель принятых решений – расширить участие МСП в закупках для государственных и муниципальных нужд, повысить уровень конкуренции в сфере госзакупок», – прокомментировал кабмин. 
 
01.09.2017

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: