Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзакупки импортного IT-оборудования ограничат

Госзакупки импортного IT-оборудования ограничат

Госзакупки импортного IT-оборудования ограничат - bicotender.ruМинистерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект постановления, которое ограничивает госзакупки отдельных видов зарубежной радиоэлектронной продукции, в частности IT-оборудования.

Разработанный Минпромторгом документ предполагает поправки в 44-ФЗ, согласно которым госзаказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке радиоэлектронной продукции не российского производства. Исключения составляют товары государств, которые являются членами Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

К проекту постановления прилагается перечень товаров, на которые и будут распространяться ограничения при наличии российских аналогов. В список попали: интегральные электронные схемы, портативные компьютеры массой не более 10 кг (ноутбуки, планшеты, смартфоны), электронные записные книжки, кассовые терминалы, банкоматы, цифровые ЭВМ для обработки данных, запоминающие внешние и внутренние устройства, программное обеспечение и средства связи для оперативно-розыскных мероприятий, телевизионные камеры, сотовые телефоны и мн. др.

Авторы проекта постановления поясняют, что документ разработан во исполнение апрельского поручения президента РФ Владимира Путина. Принятие поправок, по мнению властей, поможет создать условия для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ производителей отечественного «железа».

«В рамках ВТО у Российской Федерации отсутствуют обязательства в отношении государственных закупок, – обосновали власти свою позицию в пояснительной записке. – В связи с чем в данной области регулирования сосредоточен потенциал для создания и развития производства российской микроэлектронной продукции, российской вычислительной техники, российской светотехнической продукции, российского телекоммуникационного производства и других видов российской радиоэлектронной промышленности, который возможно реализовать путём введения запретов и ограничений в доступе к государственному заказу».

На данный момент идет процедура общественного обсуждения проекта постановления.
 
01.06.2016

Рекомендуем
Изменения в правилах авансирования по контрактам в госзакупках в 2019 году!
24.12.2018

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Положении «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета», которые регламентируют размеры и порядок выплат платежей после внесения аванса по контракту, в зависимости от того, предусмотрены в контракте этапы внесения платежей поставщику или нет.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: