Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзакупки импортного IT-оборудования ограничат

Госзакупки импортного IT-оборудования ограничат

Госзакупки импортного IT-оборудования ограничат - bicotender.ruМинистерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект постановления, которое ограничивает госзакупки отдельных видов зарубежной радиоэлектронной продукции, в частности IT-оборудования.

Разработанный Минпромторгом документ предполагает поправки в 44-ФЗ, согласно которым госзаказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке радиоэлектронной продукции не российского производства. Исключения составляют товары государств, которые являются членами Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

К проекту постановления прилагается перечень товаров, на которые и будут распространяться ограничения при наличии российских аналогов. В список попали: интегральные электронные схемы, портативные компьютеры массой не более 10 кг (ноутбуки, планшеты, смартфоны), электронные записные книжки, кассовые терминалы, банкоматы, цифровые ЭВМ для обработки данных, запоминающие внешние и внутренние устройства, программное обеспечение и средства связи для оперативно-розыскных мероприятий, телевизионные камеры, сотовые телефоны и мн. др.

Авторы проекта постановления поясняют, что документ разработан во исполнение апрельского поручения президента РФ Владимира Путина. Принятие поправок, по мнению властей, поможет создать условия для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ производителей отечественного «железа».

«В рамках ВТО у Российской Федерации отсутствуют обязательства в отношении государственных закупок, – обосновали власти свою позицию в пояснительной записке. – В связи с чем в данной области регулирования сосредоточен потенциал для создания и развития производства российской микроэлектронной продукции, российской вычислительной техники, российской светотехнической продукции, российского телекоммуникационного производства и других видов российской радиоэлектронной промышленности, который возможно реализовать путём введения запретов и ограничений в доступе к государственному заказу».

На данный момент идет процедура общественного обсуждения проекта постановления.
 
01.06.2016

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: