Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзакупки импортного IT-оборудования ограничат

Госзакупки импортного IT-оборудования ограничат

Госзакупки импортного IT-оборудования ограничат - bicotender.ruМинистерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект постановления, которое ограничивает госзакупки отдельных видов зарубежной радиоэлектронной продукции, в частности IT-оборудования.

Разработанный Минпромторгом документ предполагает поправки в 44-ФЗ, согласно которым госзаказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке радиоэлектронной продукции не российского производства. Исключения составляют товары государств, которые являются членами Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

К проекту постановления прилагается перечень товаров, на которые и будут распространяться ограничения при наличии российских аналогов. В список попали: интегральные электронные схемы, портативные компьютеры массой не более 10 кг (ноутбуки, планшеты, смартфоны), электронные записные книжки, кассовые терминалы, банкоматы, цифровые ЭВМ для обработки данных, запоминающие внешние и внутренние устройства, программное обеспечение и средства связи для оперативно-розыскных мероприятий, телевизионные камеры, сотовые телефоны и мн. др.

Авторы проекта постановления поясняют, что документ разработан во исполнение апрельского поручения президента РФ Владимира Путина. Принятие поправок, по мнению властей, поможет создать условия для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ производителей отечественного «железа».

«В рамках ВТО у Российской Федерации отсутствуют обязательства в отношении государственных закупок, – обосновали власти свою позицию в пояснительной записке. – В связи с чем в данной области регулирования сосредоточен потенциал для создания и развития производства российской микроэлектронной продукции, российской вычислительной техники, российской светотехнической продукции, российского телекоммуникационного производства и других видов российской радиоэлектронной промышленности, который возможно реализовать путём введения запретов и ограничений в доступе к государственному заказу».

На данный момент идет процедура общественного обсуждения проекта постановления.
 
01.06.2016

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.