Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ программно-аппаратного комплекса для сайта госзакупок

Госзаказ программно-аппаратного комплекса для сайта госзакупок

Казначейство РФ организовало госзаказ на поставку оборудования  для обеспечения работы официального сайта госзакупок. Сумма предполагаемого госконтракта составляет 778 млн.руб., возможность подачи заявок для участия в открытом аукционе заканчивается 6 августа, а сам аукцион пройдет 12 августа (подробности в заявке № 7852549 на нашем сайте).

Согласно техническому заданию, текущий госзаказ усовершенствует  работу сайта госзакупок не только за счет покупки современного оборудования, но и за счет установки более эффективного программного обеспечения. Кроме того, достаточно серьезное внимание уделено вопросам обеспечения безопасности системы.  Однако у многих экспертов вызывает сомнение сумма госконтракта.

Интересно, что в прошлом году на модернизацию текущего ресурса уже было потрачено 360 млн.руб., но фактически работа сайта вызывает большое количество претензий у пользователей. И к этой сумме, сегодня добавляется почти 780 млн.руб. на госзаказ, в итоге мы получаем более 1 миллиарда рублей, потраченный на создание эффективного Интернет-ресурса. Для сравнения, всем известный портал Wikipedia обходится в обслуживании и модернизации почти в 3 раза дешевле, а  объем архивов данных у него на порядок  больше.

25.08.2011

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.