Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ программно-аппаратного комплекса для сайта госзакупок

Госзаказ программно-аппаратного комплекса для сайта госзакупок

Казначейство РФ организовало госзаказ на поставку оборудования  для обеспечения работы официального сайта госзакупок. Сумма предполагаемого госконтракта составляет 778 млн.руб., возможность подачи заявок для участия в открытом аукционе заканчивается 6 августа, а сам аукцион пройдет 12 августа (подробности в заявке № 7852549 на нашем сайте).

Согласно техническому заданию, текущий госзаказ усовершенствует  работу сайта госзакупок не только за счет покупки современного оборудования, но и за счет установки более эффективного программного обеспечения. Кроме того, достаточно серьезное внимание уделено вопросам обеспечения безопасности системы.  Однако у многих экспертов вызывает сомнение сумма госконтракта.

Интересно, что в прошлом году на модернизацию текущего ресурса уже было потрачено 360 млн.руб., но фактически работа сайта вызывает большое количество претензий у пользователей. И к этой сумме, сегодня добавляется почти 780 млн.руб. на госзаказ, в итоге мы получаем более 1 миллиарда рублей, потраченный на создание эффективного Интернет-ресурса. Для сравнения, всем известный портал Wikipedia обходится в обслуживании и модернизации почти в 3 раза дешевле, а  объем архивов данных у него на порядок  больше.

25.08.2011

Рекомендуем
Установлены минимальные требования к членам строительных СРО
24.05.2017

​Правительство РФ утвердило минимальные требования к строительным компаниям, которые являются членами саморегулируемой организации и выполняют инженерные изыскания, подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капремонт особо опасных и технически сложных объектов.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.