Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ программно-аппаратного комплекса для сайта госзакупок

Госзаказ программно-аппаратного комплекса для сайта госзакупок

Казначейство РФ организовало госзаказ на поставку оборудования  для обеспечения работы официального сайта госзакупок. Сумма предполагаемого госконтракта составляет 778 млн.руб., возможность подачи заявок для участия в открытом аукционе заканчивается 6 августа, а сам аукцион пройдет 12 августа (подробности в заявке № 7852549 на нашем сайте).

Согласно техническому заданию, текущий госзаказ усовершенствует  работу сайта госзакупок не только за счет покупки современного оборудования, но и за счет установки более эффективного программного обеспечения. Кроме того, достаточно серьезное внимание уделено вопросам обеспечения безопасности системы.  Однако у многих экспертов вызывает сомнение сумма госконтракта.

Интересно, что в прошлом году на модернизацию текущего ресурса уже было потрачено 360 млн.руб., но фактически работа сайта вызывает большое количество претензий у пользователей. И к этой сумме, сегодня добавляется почти 780 млн.руб. на госзаказ, в итоге мы получаем более 1 миллиарда рублей, потраченный на создание эффективного Интернет-ресурса. Для сравнения, всем известный портал Wikipedia обходится в обслуживании и модернизации почти в 3 раза дешевле, а  объем архивов данных у него на порядок  больше.

25.08.2011

Рекомендуем
Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину
18.04.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.