Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ на ноутбуки для столичных школьников

Госзаказ на ноутбуки для столичных школьников

Более 1100 школ Москвы получат новые ноутбуки для учеников начальных классов и учителей к ноябрю 2011 года. Госзаказ на поставку данной техники накануне объявил Департамент Информационных Технологий (ДИТ) столицы. Начальная цена аукциона составляет 1.4 млрд.руб., торги завершатся 26 августа.

Текущий госзаказ уже привлек внимание многих крупных поставщиков компьютерной оргтехники. Так как четких определений программной платформы в техническом задании не содержится,  производителем техники может быть любая компания. Однако не исключено, что предпочтение может быть отдано компании Apple. Именно оргтехника данного производителя уже поставлялась в московские школы в прошлом году в рамках аналогичного проекта со стороны властей.  

Тендер в техническом задании содержит четкие требования относительно параметров тактовой частоты процессора, объема и вида оперативной памяти и других компонентов ноутбука. А также вводит понятие «учительский ноутбук» и «ноутбук ученика», которые, не только отличаются по весу, но и имеют разную техническую конфигурацию. Данный госзаказ, в рамках программы обеспечения учебных заведений компьютерной техникой, является не только реальной помощью школьникам и учителям, но и служит показателем реальных шагов на пути к качественно новому уровню образования.

17.08.2011

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.