Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госзаказ на ноутбуки для столичных школьников

Госзаказ на ноутбуки для столичных школьников

Более 1100 школ Москвы получат новые ноутбуки для учеников начальных классов и учителей к ноябрю 2011 года. Госзаказ на поставку данной техники накануне объявил Департамент Информационных Технологий (ДИТ) столицы. Начальная цена аукциона составляет 1.4 млрд.руб., торги завершатся 26 августа.

Текущий госзаказ уже привлек внимание многих крупных поставщиков компьютерной оргтехники. Так как четких определений программной платформы в техническом задании не содержится,  производителем техники может быть любая компания. Однако не исключено, что предпочтение может быть отдано компании Apple. Именно оргтехника данного производителя уже поставлялась в московские школы в прошлом году в рамках аналогичного проекта со стороны властей.  

Тендер в техническом задании содержит четкие требования относительно параметров тактовой частоты процессора, объема и вида оперативной памяти и других компонентов ноутбука. А также вводит понятие «учительский ноутбук» и «ноутбук ученика», которые, не только отличаются по весу, но и имеют разную техническую конфигурацию. Данный госзаказ, в рамках программы обеспечения учебных заведений компьютерной техникой, является не только реальной помощью школьникам и учителям, но и служит показателем реальных шагов на пути к качественно новому уровню образования.

17.08.2011

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: