facebook
Главная | Новости | Госзаказ на ноутбуки для столичных школьников

Госзаказ на ноутбуки для столичных школьников

Более 1100 школ Москвы получат новые ноутбуки для учеников начальных классов и учителей к ноябрю 2011 года. Госзаказ на поставку данной техники накануне объявил Департамент Информационных Технологий (ДИТ) столицы. Начальная цена аукциона составляет 1.4 млрд.руб., торги завершатся 26 августа.

Текущий госзаказ уже привлек внимание многих крупных поставщиков компьютерной оргтехники. Так как четких определений программной платформы в техническом задании не содержится,  производителем техники может быть любая компания. Однако не исключено, что предпочтение может быть отдано компании Apple. Именно оргтехника данного производителя уже поставлялась в московские школы в прошлом году в рамках аналогичного проекта со стороны властей.  

Тендер в техническом задании содержит четкие требования относительно параметров тактовой частоты процессора, объема и вида оперативной памяти и других компонентов ноутбука. А также вводит понятие «учительский ноутбук» и «ноутбук ученика», которые, не только отличаются по весу, но и имеют разную техническую конфигурацию. Данный госзаказ, в рамках программы обеспечения учебных заведений компьютерной техникой, является не только реальной помощью школьникам и учителям, но и служит показателем реальных шагов на пути к качественно новому уровню образования.

17.08.2011

Рекомендуем
При закупке по 223-ФЗ заказчик регулирует некоторые вопросы самостоятельно.
20.04.2020

Минфин разъяснил, что заказчик в закупках по 223-ФЗ может определить сам в положении о закупке.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: