Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госкомпании скроют тендеры до 500 тысяч рублей

Госкомпании скроют тендеры до 500 тысяч рублей

29 июня состоится в Государственной Думе второе чтение проекта закона о закупках госкомпаний. Документ предполагает, что государственные компании могут не сообщать о проведении определенных видов тендеров, а именно – тендеры на сумму менее чем полмиллиона рублей, а так же имеющий отношение к государственной и коммерческой тайне. Понятие «коммерческая тайна» каждая организация может трактовать по-своему.

Кроме того, в обновленном тексте закона отсутствуют пункты контроля правительства над госкомпаниями. В частности, проведение аукционов и обжалование результатов торгов в суде.

Фактически, тендеры на сумму менее заявленной будут не только скрыты, но к участникам торгов будут предъявляться любые требования со стороны заказчика. По словам президента, предыдущее содержание законодательства, явно не способствовало справедливой конкуренции в сфере госзакупок.

 

Таким образом, уже в конце июня тендеры на сумму до 500 тысяч рублей, могут стать «скрытыми». Стоит отметить, что свое слово по этому поводу еще не высказало ФАС России, которое может заблокировать принятие данного документа.

27.06.2011

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.