Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госкомпании скроют тендеры до 500 тысяч рублей

Госкомпании скроют тендеры до 500 тысяч рублей

29 июня состоится в Государственной Думе второе чтение проекта закона о закупках госкомпаний. Документ предполагает, что государственные компании могут не сообщать о проведении определенных видов тендеров, а именно – тендеры на сумму менее чем полмиллиона рублей, а так же имеющий отношение к государственной и коммерческой тайне. Понятие «коммерческая тайна» каждая организация может трактовать по-своему.

Кроме того, в обновленном тексте закона отсутствуют пункты контроля правительства над госкомпаниями. В частности, проведение аукционов и обжалование результатов торгов в суде.

Фактически, тендеры на сумму менее заявленной будут не только скрыты, но к участникам торгов будут предъявляться любые требования со стороны заказчика. По словам президента, предыдущее содержание законодательства, явно не способствовало справедливой конкуренции в сфере госзакупок.

 

Таким образом, уже в конце июня тендеры на сумму до 500 тысяч рублей, могут стать «скрытыми». Стоит отметить, что свое слово по этому поводу еще не высказало ФАС России, которое может заблокировать принятие данного документа.

27.06.2011

Рекомендуем
Малый бизнес выполнил более 100 тыс. заказов
01.03.2017

В прошлом году субъекты малого и среднего бизнеса исполнили 109 тыс. контрактов на общую сумму более 1,5 трлн рублей. Об этом сообщил руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».