facebook
Главная | Новости | ГМИИ ищет подрядчика для реставрации предметов искусства

ГМИИ ищет подрядчика для реставрации предметов искусства

ГМИИ объявил тендер на реставрацию памятников истории и культуры из фондов музея - bicotender.ruГосударственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им А. С. Пушкина объявил тендер на реставрацию уникальных памятников истории и культуры из фондов музея. Максимальная (начальная цена) госконтракта составляет 1,8 млн рублей.

По условиям контракта, подрядчик должен будет отреставрировать 29 предметов искусства. Среди них – три кресла из ореха и латуни, пять костяных вееров с кружевом, четыре миниатюры, 10 предметов графики и семь – керамики, в том числе фарфоровое позолоченное блюдце, произведенное на заводе Попова в середине 19 века.

Согласно конкурсной документации, работы должны проводиться профессиональными художниками-реставраторами, аттестованными в установленном порядке Государственной комиссией по аттестации реставраторов Министерства культуры РФ. Технология и качество реставрационных работ должны удовлетворять требования действующих ГОСТ, СНиП, технологических регламентов. Реставратор должен в обязательном порядке обеспечить полную сохранность и безопасность музейных экспонатов при транспортировке, а также на весь период реставрации.

Кроме того, исполнитель работ по реставрации должен иметь действующую лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов РФ.

По сообщению пресс-службы столичного Департамента по конкурентной политике, среднее количество участников в конкурсах по реставрации, как правило, небольшое. Как пояснила заведующая конкурсно-договорным отделом музея Алла Оганова, это связано со сложностью работ и высокими требованиями к квалификации и профессионализму участников. «Нужно понимать, что мы работаем не просто с предметами искусства, а с памятниками истории государства. Именно поэтому мы предъявляем высокие требования к участникам. Мы приглашаем к участию в конкурсе профессионалов своего дела, которые бережно, ответственно и неравнодушно отнесутся к обязательствам по контракту. Такие специалисты, мы уверены, есть на отечественном рынке», – сказала А. Оганова.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 января 2016 года. Победителя заказчик определит 22 января.
14.01.2016

Рекомендуем
И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: