Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ГМИИ ищет подрядчика для реставрации предметов искусства

ГМИИ ищет подрядчика для реставрации предметов искусства

ГМИИ объявил тендер на реставрацию памятников истории и культуры из фондов музея - bicotender.ruГосударственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) им А. С. Пушкина объявил тендер на реставрацию уникальных памятников истории и культуры из фондов музея. Максимальная (начальная цена) госконтракта составляет 1,8 млн рублей.

По условиям контракта, подрядчик должен будет отреставрировать 29 предметов искусства. Среди них – три кресла из ореха и латуни, пять костяных вееров с кружевом, четыре миниатюры, 10 предметов графики и семь – керамики, в том числе фарфоровое позолоченное блюдце, произведенное на заводе Попова в середине 19 века.

Согласно конкурсной документации, работы должны проводиться профессиональными художниками-реставраторами, аттестованными в установленном порядке Государственной комиссией по аттестации реставраторов Министерства культуры РФ. Технология и качество реставрационных работ должны удовлетворять требования действующих ГОСТ, СНиП, технологических регламентов. Реставратор должен в обязательном порядке обеспечить полную сохранность и безопасность музейных экспонатов при транспортировке, а также на весь период реставрации.

Кроме того, исполнитель работ по реставрации должен иметь действующую лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов РФ.

По сообщению пресс-службы столичного Департамента по конкурентной политике, среднее количество участников в конкурсах по реставрации, как правило, небольшое. Как пояснила заведующая конкурсно-договорным отделом музея Алла Оганова, это связано со сложностью работ и высокими требованиями к квалификации и профессионализму участников. «Нужно понимать, что мы работаем не просто с предметами искусства, а с памятниками истории государства. Именно поэтому мы предъявляем высокие требования к участникам. Мы приглашаем к участию в конкурсе профессионалов своего дела, которые бережно, ответственно и неравнодушно отнесутся к обязательствам по контракту. Такие специалисты, мы уверены, есть на отечественном рынке», – сказала А. Оганова.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 января 2016 года. Победителя заказчик определит 22 января.
14.01.2016

Рекомендуем
ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн
20.01.2017

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что госзакупки у предприятий малого бизнеса должны достигать 2 трлн рублей ежегодно. Это должно стать главной формой поддержки МСП.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.