facebook
Главная | Новости | Генпрокуратуру заинтересовали госконтракты

Генпрокуратуру заинтересовали госконтракты

Генеральную прокуратуру РФ заинтересовали госконтракты на общую сумму более 2 млрд.руб. в рамках проекта «Электронная Россия». Основным подрядчиком выступал «Ростелеком», который заключил госконтракт на выполнение комплекса работ с Минкомсвязи.

Следственные органы заинтересовали действия многочисленных посредников основного подрядчика, производящих закупки программно-аппаратных средств и выполняющих специализированные работы. В ходе расследования выяснилось, что фактическая стоимость приобретенного оборудования завышена практически на 300 млн.руб. Кроме того, один из основных посредников, выполняющих госконтракт, совершал подозрительные финансовые операции с перечислением крупной суммы денежных средств на счета оффшорной компании.

Более детальное рассмотрение программы «Электронная Россия», действующей более 8 лет, открывает госконтракты, на 21 млрд.руб. Изначально предполагалось, что данный проект кардинально изменит лицо информационного общества страны, однако фактически многие государственные электронные ресурсы работают с многочисленными претензиями. Следственные органы проверят каждый госконтракт на прозрачность и коррупционную причастность.

31.08.2011

Рекомендуем
Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: