Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генпрокуратуру заинтересовали госконтракты

Генпрокуратуру заинтересовали госконтракты

Генеральную прокуратуру РФ заинтересовали госконтракты на общую сумму более 2 млрд.руб. в рамках проекта «Электронная Россия». Основным подрядчиком выступал «Ростелеком», который заключил госконтракт на выполнение комплекса работ с Минкомсвязи.

Следственные органы заинтересовали действия многочисленных посредников основного подрядчика, производящих закупки программно-аппаратных средств и выполняющих специализированные работы. В ходе расследования выяснилось, что фактическая стоимость приобретенного оборудования завышена практически на 300 млн.руб. Кроме того, один из основных посредников, выполняющих госконтракт, совершал подозрительные финансовые операции с перечислением крупной суммы денежных средств на счета оффшорной компании.

Более детальное рассмотрение программы «Электронная Россия», действующей более 8 лет, открывает госконтракты, на 21 млрд.руб. Изначально предполагалось, что данный проект кардинально изменит лицо информационного общества страны, однако фактически многие государственные электронные ресурсы работают с многочисленными претензиями. Следственные органы проверят каждый госконтракт на прозрачность и коррупционную причастность.

31.08.2011

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.