Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генпрокуратуру заинтересовали госконтракты

Генпрокуратуру заинтересовали госконтракты

Генеральную прокуратуру РФ заинтересовали госконтракты на общую сумму более 2 млрд.руб. в рамках проекта «Электронная Россия». Основным подрядчиком выступал «Ростелеком», который заключил госконтракт на выполнение комплекса работ с Минкомсвязи.

Следственные органы заинтересовали действия многочисленных посредников основного подрядчика, производящих закупки программно-аппаратных средств и выполняющих специализированные работы. В ходе расследования выяснилось, что фактическая стоимость приобретенного оборудования завышена практически на 300 млн.руб. Кроме того, один из основных посредников, выполняющих госконтракт, совершал подозрительные финансовые операции с перечислением крупной суммы денежных средств на счета оффшорной компании.

Более детальное рассмотрение программы «Электронная Россия», действующей более 8 лет, открывает госконтракты, на 21 млрд.руб. Изначально предполагалось, что данный проект кардинально изменит лицо информационного общества страны, однако фактически многие государственные электронные ресурсы работают с многочисленными претензиями. Следственные органы проверят каждый госконтракт на прозрачность и коррупционную причастность.

31.08.2011

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.