Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Генпрокуратуру заинтересовали госконтракты

Генпрокуратуру заинтересовали госконтракты

Генеральную прокуратуру РФ заинтересовали госконтракты на общую сумму более 2 млрд.руб. в рамках проекта «Электронная Россия». Основным подрядчиком выступал «Ростелеком», который заключил госконтракт на выполнение комплекса работ с Минкомсвязи.

Следственные органы заинтересовали действия многочисленных посредников основного подрядчика, производящих закупки программно-аппаратных средств и выполняющих специализированные работы. В ходе расследования выяснилось, что фактическая стоимость приобретенного оборудования завышена практически на 300 млн.руб. Кроме того, один из основных посредников, выполняющих госконтракт, совершал подозрительные финансовые операции с перечислением крупной суммы денежных средств на счета оффшорной компании.

Более детальное рассмотрение программы «Электронная Россия», действующей более 8 лет, открывает госконтракты, на 21 млрд.руб. Изначально предполагалось, что данный проект кардинально изменит лицо информационного общества страны, однако фактически многие государственные электронные ресурсы работают с многочисленными претензиями. Следственные органы проверят каждый госконтракт на прозрачность и коррупционную причастность.

31.08.2011

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: