Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Генпрокуратура ведет активную борьбу с нарушениями в размещении и реализации госзаказов

Генпрокуратура ведет активную борьбу с нарушениями в размещении и реализации госзаказов

Не правовые действия в области государственных закупок стали распространенной темой материалов  в СМИ. Совсем недавно чиновники в Дагестане привлекли внимание СМИ, когда разместили госзаказ на строительство уборной, стоимостью 729,5 000 рублей. По последним данным генпрокуратуры, в сфере государственных закупок, на сегодняшний день, есть повод для возбуждения 250 уголовных дел.

Главной задачей прокуратуры является пресечение хищения бюджетных денежных средств, предназначенных для осуществления государственных заказов. Ведомство сообщает, что прокуроры в сотрудничестве с другими заинтересованными органами уже успели пресечь целый ряд нарушений при размещении госзаказов.

Например, в Омской области в данный момент идет расследование по факту хищения порядка 90 млн. рублей. Хищение произошло в ходе реализации государственного заказа на постройку учебного заведения.

В Ульяновске ведется расследование по делу о завышение цены государственного заказа на поставку самолетов.

А также в Ленинградской области идет следствие по госзаказу на реконструкцию автомобильной дороги. Цена на него была завышена на целых 155 млн. рублей.
В Белгородской области обнаружили сговор и ограничение доступа участия в тендере на закупку медицинской техники.

Недавно чиновники Республики Коми  были уличены в использовании подложных документов во время проведения конкурса на строительство санаторного комплекса. Общая стоимость госзаказа составляла 574 млн. рублей.

В генпрокуратуре также сообщили, что в ряде нарушений, было обнаружено не только ущемление экономических интересов государства, но и огромная опасность для общества.

Например, вследствие проверки государственных заказов на противопожарную технику в 2011 году, обнаружили более 1 000 случаев нарушения законодательства.
В этом году в генпрокуратуре было внесено 6 200 представлений, обжаловано 1 700 незаконных правовых актов. А также к дисциплинарной и административной ответственности за текущий год привлекли 8 500 лиц, в результате чего в следственные органы было направлено 250 материалов для рассмотрения вопросов о возбуждении уголовных дел.

21.11.2011

Рекомендуем
В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок
15.03.2017

Правительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.