Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Газпром объявил тендер на строительство «Силы Сибири»

Газпром объявил тендер на строительство «Силы Сибири»

Тендер Газпрома на строительство третьего участка газопровода «Сила Сибири» - bicotender.ruКорпорация «Газпром» объявила тендер на строительство третьего участка газопровода «Сила Сибири» (КС-1 Салдыкельская – КС-2 Олекминская, 301,1–555,8 км). Начальная максимальная цена контракта составляет 17,3 млрд рублей.

Открытый запрос предложений проходит на электронной торговой площадке Газпромбанка (ЭТП ГПБ). Заказчиком работ по строительству выступает ООО «Газпром Трансгаз Томск».

Заявки на участие можно подать до 8 октября. Победитель многомиллиардного контракта станет известен 9 октября 2015 года.

«Сила Сибири» – строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Он является совместным проектом компании «Газпром» и Китая.

Частично трубопровод будет проходить внутри интегрированного коридора вместе со второй частью нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Вместе эти трубопроводы будут наполнять проектируемую станцию по производству сжиженного природного газа, которая будет производить его для экспорта в Японию и поставлять сырье для проектируемого нефтехимического комплекса в Приморском крае. К концу 2017 года планируется открыть первый участок газопровода до Благовещенска.

Общая сумма строительства проекта «Сила Сибири» оценивается в 60-70 млрд долларов.
06.10.2015

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.