Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Вступил в силу закон об отмене договора поручительства.

Вступил в силу закон об отмене договора поручительства.

Федеральный закон №122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» вступил в силу 23 июля 2012 года. Главным пунктом законопроекта является отмена одного из способов обеспечения контракта - договора поручительства. 

Важная информация для поставщиков. Закон №122-ФЗ допускает предоставление договора поручительства в качестве обеспечения контракта для всех участников тендеров, размещенных заказчиками до 23 июля 2012 года.

Вы еще можете воспользоваться договором поручительства, если тендер, в котором вы участвуете, размещен до 23.07.2012, и заказчик не убрал из тендерной документации «договор поручительства» как способ обеспечения исполнения контракта.

Для всех тендеров, размещенных после 23 июля 2012 года, а также в случае если заказчик внес изменения в документацию и запретил использование договора поручительства, допускаются следующие виды обеспечения контракта: банковская гарантия и перевод денежных средств на депозитный счет заказчика.

Наше структурное подразделение «Тендер-Финанс», работая с 50 банками России,  предоставляет услуги по обеспечению контракта в короткие сроки и по низким ценам.

Договор поручительства оформляется в течение нескольких часов, и все документы доставляются курьером бесплатно.

Банковскую гарантию специалисты «Тендер-Финанс» помогут оформить всего за 4-5 дней по цене от 1% от суммы банковской гарантии.

Ваш персональный менеджер все сделает вместо вас!

 

24.07.2012

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: