Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Вступил в силу закон об отмене договора поручительства.

Вступил в силу закон об отмене договора поручительства.

Федеральный закон №122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» вступил в силу 23 июля 2012 года. Главным пунктом законопроекта является отмена одного из способов обеспечения контракта - договора поручительства. 

Важная информация для поставщиков. Закон №122-ФЗ допускает предоставление договора поручительства в качестве обеспечения контракта для всех участников тендеров, размещенных заказчиками до 23 июля 2012 года.

Вы еще можете воспользоваться договором поручительства, если тендер, в котором вы участвуете, размещен до 23.07.2012, и заказчик не убрал из тендерной документации «договор поручительства» как способ обеспечения исполнения контракта.

Для всех тендеров, размещенных после 23 июля 2012 года, а также в случае если заказчик внес изменения в документацию и запретил использование договора поручительства, допускаются следующие виды обеспечения контракта: банковская гарантия и перевод денежных средств на депозитный счет заказчика.

Наше структурное подразделение «Тендер-Финанс», работая с 50 банками России,  предоставляет услуги по обеспечению контракта в короткие сроки и по низким ценам.

Договор поручительства оформляется в течение нескольких часов, и все документы доставляются курьером бесплатно.

Банковскую гарантию специалисты «Тендер-Финанс» помогут оформить всего за 4-5 дней по цене от 1% от суммы банковской гарантии.

Ваш персональный менеджер все сделает вместо вас!

 

24.07.2012

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.