Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Вступил в силу закон об отмене договора поручительства.

Вступил в силу закон об отмене договора поручительства.

Федеральный закон №122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» вступил в силу 23 июля 2012 года. Главным пунктом законопроекта является отмена одного из способов обеспечения контракта - договора поручительства. 

Важная информация для поставщиков. Закон №122-ФЗ допускает предоставление договора поручительства в качестве обеспечения контракта для всех участников тендеров, размещенных заказчиками до 23 июля 2012 года.

Вы еще можете воспользоваться договором поручительства, если тендер, в котором вы участвуете, размещен до 23.07.2012, и заказчик не убрал из тендерной документации «договор поручительства» как способ обеспечения исполнения контракта.

Для всех тендеров, размещенных после 23 июля 2012 года, а также в случае если заказчик внес изменения в документацию и запретил использование договора поручительства, допускаются следующие виды обеспечения контракта: банковская гарантия и перевод денежных средств на депозитный счет заказчика.

Наше структурное подразделение «Тендер-Финанс», работая с 50 банками России,  предоставляет услуги по обеспечению контракта в короткие сроки и по низким ценам.

Договор поручительства оформляется в течение нескольких часов, и все документы доставляются курьером бесплатно.

Банковскую гарантию специалисты «Тендер-Финанс» помогут оформить всего за 4-5 дней по цене от 1% от суммы банковской гарантии.

Ваш персональный менеджер все сделает вместо вас!

 

24.07.2012

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Связаться с нами: