Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Вступил в силу закон об отмене договора поручительства.

Вступил в силу закон об отмене договора поручительства.

Федеральный закон №122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» вступил в силу 23 июля 2012 года. Главным пунктом законопроекта является отмена одного из способов обеспечения контракта - договора поручительства. 

Важная информация для поставщиков. Закон №122-ФЗ допускает предоставление договора поручительства в качестве обеспечения контракта для всех участников тендеров, размещенных заказчиками до 23 июля 2012 года.

Вы еще можете воспользоваться договором поручительства, если тендер, в котором вы участвуете, размещен до 23.07.2012, и заказчик не убрал из тендерной документации «договор поручительства» как способ обеспечения исполнения контракта.

Для всех тендеров, размещенных после 23 июля 2012 года, а также в случае если заказчик внес изменения в документацию и запретил использование договора поручительства, допускаются следующие виды обеспечения контракта: банковская гарантия и перевод денежных средств на депозитный счет заказчика.

Наше структурное подразделение «Тендер-Финанс», работая с 50 банками России,  предоставляет услуги по обеспечению контракта в короткие сроки и по низким ценам.

Договор поручительства оформляется в течение нескольких часов, и все документы доставляются курьером бесплатно.

Банковскую гарантию специалисты «Тендер-Финанс» помогут оформить всего за 4-5 дней по цене от 1% от суммы банковской гарантии.

Ваш персональный менеджер все сделает вместо вас!

 

24.07.2012

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.