Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ГК «Бико»: идем на Восток

ГК «Бико»: идем на Восток

18 мая 2015 года в Новосибирске состоялось торжественное открытие нового офиса ГК «Бико». Это уже четвертое региональное представительство компании. Напомним, что наши филиалы  успешно работают в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

О церемонии открытия, Новосибирске, новых коллегах и планах о продвижении компании на Восток рассказывает генеральный директор Группы компаний BiCo Алексей Орищенко, а также руководитель отдела региональных продаж Сергей Трифонов.

Открытие Новосибирского офиса BiCo Офис Бико в Новосибирске  

О выборе региона

Алексей Владимирович: В Москве компания хорошо закрепилась и активно растет. Дистанционно мы работаем со всеми регионами России и странами СНГ. Но в нашей отрасли важен личный контакт. Поэтому три года назад в компании было принято глобальное решение – идти в регионы, с чем мы успешно справляемся. Уже открыты офисы в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Но за Уралом есть бескрайняя Сибирь и Дальний Восток, где много наших партнеров и потенциальных клиентов. Поэтому мы приняли решение о продвижении компании на восток, и следующим филиалом после Екатеринбурга стал Новосибирск. Для нас это не только третий по величине город-миллионник в России, но еще и важный транспортный и геополитический узел нашей страны, где много компаний, которым нужны наши услуги.
Региональные представительства помогают донести миссию компании детально и персонально до каждого партнера. Сотрудники в филиалах говорят с клиентом на одном языке – на языке проблем, нюансов и специфики региона. Партнерам очень важна возможность личного общения, это убеждает в физическом существовании компании и повышает доверие. С этим связано открытие филиалов во всех регионах.

Сергей Трифонов: Одна из причин открытия филиалов в том, что региональный сотрудник живет в тех же условиях и в той же атмосфере, что и клиент. Если в Москве «солнце», а в Новосибирске «дождь» – московский сотрудник не сможет понять настроении новосибирского клиента. Немаловажный момент – разница в часовых поясах: москвичи только идут на работу, а в Новосибирске люди уже обедают.

О конкурентах

Алексей Орищенко: Мы с Сергеем Трифоновым подробно изучили рынок конкурентов в Новосибирске. Некоторые компании я посетил лично. Выяснилось, что по уровню возможностей в Новосибирске нам равных нет. Чаще всего – это либо индивидуальный предприниматель, который просто не сможет выполнять наши объемы, или небольшие компании, которые занимаются оказанием услуг подобных нашим, подспудно, не в рамках своей основной направленности. Что значит «услуги, подобные нашим»? Наша компания работает с партнерами «под ключ»: клиент приходит к нам и решает любую проблему, возникшую в тендере, получает ответ на все вопросы. Для этого в компании есть специалисты высокого уровня с огромной практикой работы на тендерном рынке. У нас высокий уровень, и в нашей сфере мы, скорее, пионеры и пример для подражания.

О Новосибирск и новосибирцах

Алексей Орищенко: Я был в Новосибирске всего 15 часов – прилетел на само открытие и, к сожалению, не успел посмотреть город, его достопримечательности. Но с самого аэропорта мне встречались только добрые и отзывчивые люди. Новосибирцы очень внимательны к своим гостям. Например, водитель такси по дороге из аэропорта в гостиницу провез меня по всему центру Новосибирска и показал мне ночной город совершенно бесплатно, когда узнал, что наша компания открывает в его городе филиал и инвестирует в регион. И каждый, кто понимал, что я гость в городе, стремился помочь, подсказать, показать. Мне было очень приятно. Такая отзывчивость оставила только хорошие впечатления о городе и о его жителях.

О новом офисе компании «Бико»

Алексей Орищенко: Наш большой, просторный офис располагается на 6-м этаже в одном из лучших бизнес-центров Новосибирска, с удобной транспортной развязкой и хорошим видом на город. При поиске помещения, прежде всего мы думаем об удобстве его расположения для наших сотрудников и для партнеров; для тех, кто приезжает на авто, и для тех, кто добирается на общественном транспорте.

Сергей Трифонов: Поиск офиса для регионального представительства – процесс, сопоставимый с запуском космического корабля. Мы разбиваем город на секторы и изучаем их на количество помещений класса «А», транспортного и логистического удобства, уровня деловой активности, инфраструктуры и коммуникаций внутри помещения и т.д. Если все участники процесса соглашаются с предложенным вариантом, принимается решение об открытии.


Команда представительства «Бико» в Новосибирске

Команда представительства «Бико» в Новосибирске Алексей Орищенко: Нам всегда важно, кто будет представлять нас в филиале, т.к. именно  эти люди формируют впечатление о компании. Поэтому мы подбираем в регионах сотрудников, настроенных с нами на одну волну, идущих в одном направлении.

Из всех регионов самый быстрый старт был в Новосибирске. Мы подобрали хорошую команду – она готова и  трудоспособна. На этапе собеседования я общался со всеми по скайпу, но когда приехал и познакомился с коллегами вживую, еще больше убедился, что мы нашли нужных людей. У ребят горят глаза, они нацелены на работу и победу. Они активно спрашивают, интересуются и быстро растут профессионально, что не может не радовать. Многие из них в ближайшее время приедут на стажировку в Москву. И, я думаю, сильнее подтянут свои знания, чтобы достойно представлять нашу компанию в Сибири.

Сергей Трифонов: К подбору сотрудников в компании «Бико» мы применяем единый критерий  – профессионализм. Запуск любого проекта начинается с подбора и оценки качеств будущего руководителя. В Новосибирске мы провели всего одно собеседование на должность руководителя филиала, и им оказалась Гринкевич Алина Павловна. С первых минут собеседования она завладела нашим вниманием и не отпускала его до последней фразы беседы. Алина Павловна оказалась именно тем человеком, которого мы и искали.
Самое интересное в том, что минимальный костяк сотрудников в Новосибирск мы смогли собрать в течение одного месяца. Узнаваемость и статус нашей компании сделали свое дело. Все ребята - профессионалы своего дела,  и , мы надеемся, результаты не заставят себя долго ждать.

День открытия

Алексей Орищенко: По ребятам было заметно, что они ждали торжества и готовились к нему. Украсили офис и оделись в корпоративные цвета. Мне было очень приятно.
Первую часть дня мы посвятили обучению: я провел семинар, ответил на вопросы и рассказал о нашей компании. Затем состоялась церемония открытия. Как и полагается, мы разрезали ленточку, сделали фотографии и отправились на банкет. В неформальной обстановке, во время тостов, говорились не просто красивые, а правильные слова в адрес региона и отрасли компании. За короткий срок коллеги действительно успели погрузиться в нашу среду, проникнуться спецификой нашей деятельности. Мы говорили о важной роли тендерного бизнеса в современном мире и сложившейся ситуации в России. Ребята понимают, зачем они пришли в компанию, и чем она может помочь бизнесу в регионе и экономике нашей страны. Было действительно приятно и интересно дискутировать.

Сергей Трифонов: Рассказать о самом торжестве очень сложно. Это непередаваемые ощущения. При открытии каждого офиса царит естественная атмосфера домашнего уюта, доброжелательности, эмоционального подъема. Прошу ознакомиться с фотографиями, и вы сами все поймете.

Пожелания и наставления

Алексей Орищенко: Желаю Новосибирску больших свершений. В этой команде есть сотрудники с большим опытом работы, которые нацелены на результат. Новосибирск готов показать другим регионам, как нужно работать.  Это рождает здоровую конкуренцию. Надеюсь, у коллег все получится. У них все для этого есть.
Еще раз подчеркну: конкурентов в Сибирском регионе у компании нет, а все необходимое для успешной работы есть. Мы уже наметили план развития филиала. Как только ребята пройдут стажировку, мы будем укрупнять филиал. Сейчас в отделе 6 человек, но планируется расширение до 10-12. Все зависит от результатов, то есть от самих ребят, от качества их работы и количества клиентов. Мы не ставим конечных целей по развитию филиалов. У каждого из них есть возможность вырасти в очень большие представительства.

Сергей Трифонов: Пожелаю коллегам развития, успешного становления на региональном рынке, перевыполнения планов, личностного роста. Новосибирск – уникальный регион по своему территориальному положению, отсутствию конкуренции, возможностям и потребностям наших клиентов. Все сотрудники региональной сети нашей компании профессионалы своего дела, и каждого мы ценим за его вклад в общее дело – в развитие нашей компании.
29.05.2015

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.