Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС выявила картель, заключенную роботами

ФАС выявила картель, заключенную роботами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила картельный сговор на торгах, который был заключен программным обеспечением. По данному факту ведомство уже завело дело, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Я хочу сказать, что ФАС только что возбудила дело, когда роботы, то есть программное обеспечение, заключали картельный сговор на торгах. И мы сейчас ищем людей, которые стоят за этими роботами», – сказал Артемьев (цитата по агентству экономической информации «Прайм»).

Глава ФАС пояснил, что антиконкурентное соглашение было заключено компаниями, которые антимонопольщикам известны. Цель картели – не снижать цены на торгах. Теперь ФАС необходимо найти людей, которые создали незаконный алгоритм. Артемьев подчеркнул, что «теперь машина точно стоит между нами и преступными элементами».

Как пояснила пресс-служба ФАС, в сделке участвовали два хозяйствующих субъекта. Компании поддерживали цены во время процедуры торгов, объектом которых была поставка медицинского оборудования для муниципального заказчика.

Участники картели подавали свои ценовые предложения посредством специально запрограммированных роботов. Начальная цена контракта по данным эпизодам составляет более 145 млн рублей, уточнили в ФАС.
 
20.10.2017

Рекомендуем
Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: