Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС выявила картель, заключенную роботами

ФАС выявила картель, заключенную роботами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила картельный сговор на торгах, который был заключен программным обеспечением. По данному факту ведомство уже завело дело, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

«Я хочу сказать, что ФАС только что возбудила дело, когда роботы, то есть программное обеспечение, заключали картельный сговор на торгах. И мы сейчас ищем людей, которые стоят за этими роботами», – сказал Артемьев (цитата по агентству экономической информации «Прайм»).

Глава ФАС пояснил, что антиконкурентное соглашение было заключено компаниями, которые антимонопольщикам известны. Цель картели – не снижать цены на торгах. Теперь ФАС необходимо найти людей, которые создали незаконный алгоритм. Артемьев подчеркнул, что «теперь машина точно стоит между нами и преступными элементами».

Как пояснила пресс-служба ФАС, в сделке участвовали два хозяйствующих субъекта. Компании поддерживали цены во время процедуры торгов, объектом которых была поставка медицинского оборудования для муниципального заказчика.

Участники картели подавали свои ценовые предложения посредством специально запрограммированных роботов. Начальная цена контракта по данным эпизодам составляет более 145 млн рублей, уточнили в ФАС.
 
20.10.2017

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: