Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС приостановила цирк

ФАС приостановила цирк

Санкт-Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило закупку на организацию цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» с участием народного артиста СССР Олега Попова.

В антимонопольное ведомство поступила жалоба от ООО «Международная цирковая компания» (МЦК) на действия заказчика – Большого Санкт-Петербургского государственного цирка. По мнению заявителя, в документации открытого конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы имеются многочисленные нарушения.

Так, МЦК указывает на то, что при оценке «опыта показа цирковых программ» учитываются такие жанры, как воздушная гимнастика, акробатика, канатоходцы, эквилибр, джигитовка, дрессура животных. Однако в техзадании конкурсной документации установлено, что в мероприятии должны быть номера не только в указанных выше жанрах, но и в жанрах «пролог», «эпилог» и «клоунские репризы». Таким образом, отсутствие в критерии оценки жанров, предусмотренных техзаданием (в особенности клоунских реприз) не позволяет выявить наилучшее предложение.

Кроме того, заявитель обращает внимание регулятора на то, что на стартовой странице официального сайта заказчика указано: в цирковой программе «Пусть всегда будет солнце» кроме Олега Попова примут участие еще четыре артиста, автором сценария и режиссером-постановщиком является  Виталий Салтыков. Причем в техзадании поименованы те же самые артисты и режиссер, а продажа билетов на представления идет полным ходом.

По мнению МЦК эти и другие факты указывают на нарушение заказчиком положений Закона о закупках (223-ФЗ).

В настоящее время закупка приостановлена до рассмотрения жалобы, которое состоится в 15.00 9 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба петербургского УФАС.

Напомним, начальная максимальная цена контракта на организацию цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» с участием народного артиста СССР Олега Попова составляет 125 млн рублей. Билеты на представления стоят от 500 до 8000 рублей. Согласно информации с сайта заказчика, несмотря на решение ФАС о приостановке закупки и отсутствие подрядчика, в кассах цирка идет продажа билетов на даты с 12 по 28 февраля.

Росгосцирк уже заявил, что Олег Попов выступит вне зависимости от решения антимонопольного ведомства. «Мы официально заявляем, что премьера новой программы с Олегом Поповым состоится, какое бы решение ни приняла ФАС, – прокомментировала пресс-служба Росгосцирка. – Хотим заверить жителей и гостей северной столицы: все, кто купил билеты, обязательно увидят на манеже легендарного Солнечного клоуна».
 
05.02.2016

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.