Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС приостановила конкурс на реконструкцию очистных сооружений Иркутска стоимостью 4.9 млрд. рублей

ФАС приостановила конкурс на реконструкцию очистных сооружений Иркутска стоимостью 4.9 млрд. рублей

Федеральная антимонопольная служба вмешалась в конкурс по выбору исполнителя для проведения 6-9 этапов реконструкции канализационных очистных сооружений, расположенных на правом берегу Иркутска, сообщает Bicotender.ru.

Напомним, что торги с максимальной стоимостью 4.903 млрд. рублей были открыты в начале февраля. Определить победителя должны были 26 февраля. Однако 24 февраля в ФАС поступила жалоба от ООО «Сибтрансстрой», причина которой не разглашается.

Финансовая программа рассчитана на период 2021-2023 гг. Завершить выполнение работ исполнитель должен до 5 декабря 2023 года. В качестве заказчика на проведение работ по реконструкции выступает иркутский МУП «Водоканал».
Согласно имеющимся сведениям, реконструкция канализационных очистных сооружений правого берега г. Иркутска ведется с 2016 года. Программа модернизации включена в ФЦП «Охрана озер Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природы на 2012-2020 гг.». Ее реализация проводится в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды».

Проект состоит из 10 этапов, 5 из которых уже реализованы. Так, возведены иловая и воздуходувная насосные станции, аэротенки, блоки вторичных отстойников, а также проложены сети связи и линии электропередач, подготовлена подстанция и новая электростанция.
01.03.2021

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: