Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС приостановила конкурс на реконструкцию очистных сооружений Иркутска стоимостью 4.9 млрд. рублей

ФАС приостановила конкурс на реконструкцию очистных сооружений Иркутска стоимостью 4.9 млрд. рублей

Федеральная антимонопольная служба вмешалась в конкурс по выбору исполнителя для проведения 6-9 этапов реконструкции канализационных очистных сооружений, расположенных на правом берегу Иркутска, сообщает Bicotender.ru.

Напомним, что торги с максимальной стоимостью 4.903 млрд. рублей были открыты в начале февраля. Определить победителя должны были 26 февраля. Однако 24 февраля в ФАС поступила жалоба от ООО «Сибтрансстрой», причина которой не разглашается.

Финансовая программа рассчитана на период 2021-2023 гг. Завершить выполнение работ исполнитель должен до 5 декабря 2023 года. В качестве заказчика на проведение работ по реконструкции выступает иркутский МУП «Водоканал».
Согласно имеющимся сведениям, реконструкция канализационных очистных сооружений правого берега г. Иркутска ведется с 2016 года. Программа модернизации включена в ФЦП «Охрана озер Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природы на 2012-2020 гг.». Ее реализация проводится в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды».

Проект состоит из 10 этапов, 5 из которых уже реализованы. Так, возведены иловая и воздуходувная насосные станции, аэротенки, блоки вторичных отстойников, а также проложены сети связи и линии электропередач, подготовлена подстанция и новая электростанция.
01.03.2021

Рекомендуем
Бдительные жители Сокольников выявили на сайте госзакупок заявку на ремонт подъездов в доме по «загадочному» адресу
03.03.2021

В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: