facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн

ФАС предлагает увеличить объем закупок у МСП до 2 трлн

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев считает, что госзакупки у предприятий малого бизнеса должны достигать 2 трлн рублей ежегодно. Это должно стать главной формой поддержки МСП.

«То, что касается поддержки малого бизнеса через госзаказ, я думаю, что это должна быть основная форма поддержки. И задача здесь заключается в том, чтобы каждый год государство придумало систему распределения подрядов, отдавало не менее 1 трлн рублей, а лучше не менее 2 трлн рублей», – сказал глава регулятора (здесь и далее – цитаты по ТАСС).

На сегодняшний день данный показатель составляет порядка 300-400 млрд рублей, тогда как 5 лет назад – меньше 100 млрд. По мнению Артемьева, есть определенный прогресс, однако его явно недостаточно.

Для повышения показателей была создана Корпорация по развитию МСП, единая система регистрации малых предприятий, пояснил глава ФАС. «Я бы может быть сделал отдельную дорожную карту для малого бизнеса по госзакупкам. Сейчас мы пишем такое законодательство», – сказал Артемьев.

ФАС настаивает, что предприятия малого бизнеса должны принимать участие в тендерах не только госкомпаний и государственных ведомств, но и частных компаний, которые получают поддержку от государства.
 
20.01.2017

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: