Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами

ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Ранее в ФАС обратился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с просьбой о включении ПАО «Татнефть» в перечень единственных поставщиков топлива для Минобороны.

«Мы полагаем, что включение вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний в перечень единственных поставщиков ГСМ нецелесообразно и предлагаем Министерству обороны РФ рассмотреть возможность осуществления закупок ГСМ с применением конкурентных способов закупок», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян (здесь и далее – цитаты по ТАСС).

Как пояснил представитель антимонопольного ведомства, по 44-ФЗ определение единственного поставщика можно проводить только в исключительных случаях, в том числе при отсутствии конкуренции на рынке.  В последние годы в России была создана коммерческая инфраструктура нефтегазовой отрасли, в том числе сформирована нормативно-правовая база, которая позволит развивать рыночное ценообразование на топливо.

«Таким образом, на сегодняшний день сложилась устойчивая система функционирования оптового рынка нефтепродуктов, основанная на рыночных принципах», – подытожил Петросян.
 
13.10.2017

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.