facebook
Главная | Новости | ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами

ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Ранее в ФАС обратился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с просьбой о включении ПАО «Татнефть» в перечень единственных поставщиков топлива для Минобороны.

«Мы полагаем, что включение вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний в перечень единственных поставщиков ГСМ нецелесообразно и предлагаем Министерству обороны РФ рассмотреть возможность осуществления закупок ГСМ с применением конкурентных способов закупок», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян (здесь и далее – цитаты по ТАСС).

Как пояснил представитель антимонопольного ведомства, по 44-ФЗ определение единственного поставщика можно проводить только в исключительных случаях, в том числе при отсутствии конкуренции на рынке.  В последние годы в России была создана коммерческая инфраструктура нефтегазовой отрасли, в том числе сформирована нормативно-правовая база, которая позволит развивать рыночное ценообразование на топливо.

«Таким образом, на сегодняшний день сложилась устойчивая система функционирования оптового рынка нефтепродуктов, основанная на рыночных принципах», – подытожил Петросян.
 
13.10.2017

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: