Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами

ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Ранее в ФАС обратился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с просьбой о включении ПАО «Татнефть» в перечень единственных поставщиков топлива для Минобороны.

«Мы полагаем, что включение вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний в перечень единственных поставщиков ГСМ нецелесообразно и предлагаем Министерству обороны РФ рассмотреть возможность осуществления закупок ГСМ с применением конкурентных способов закупок», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян (здесь и далее – цитаты по ТАСС).

Как пояснил представитель антимонопольного ведомства, по 44-ФЗ определение единственного поставщика можно проводить только в исключительных случаях, в том числе при отсутствии конкуренции на рынке.  В последние годы в России была создана коммерческая инфраструктура нефтегазовой отрасли, в том числе сформирована нормативно-правовая база, которая позволит развивать рыночное ценообразование на топливо.

«Таким образом, на сегодняшний день сложилась устойчивая система функционирования оптового рынка нефтепродуктов, основанная на рыночных принципах», – подытожил Петросян.
 
13.10.2017

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.