Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами

ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Ранее в ФАС обратился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с просьбой о включении ПАО «Татнефть» в перечень единственных поставщиков топлива для Минобороны.

«Мы полагаем, что включение вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний в перечень единственных поставщиков ГСМ нецелесообразно и предлагаем Министерству обороны РФ рассмотреть возможность осуществления закупок ГСМ с применением конкурентных способов закупок», – прокомментировал заместитель руководителя ФАС Рачик Петросян (здесь и далее – цитаты по ТАСС).

Как пояснил представитель антимонопольного ведомства, по 44-ФЗ определение единственного поставщика можно проводить только в исключительных случаях, в том числе при отсутствии конкуренции на рынке.  В последние годы в России была создана коммерческая инфраструктура нефтегазовой отрасли, в том числе сформирована нормативно-правовая база, которая позволит развивать рыночное ценообразование на топливо.

«Таким образом, на сегодняшний день сложилась устойчивая система функционирования оптового рынка нефтепродуктов, основанная на рыночных принципах», – подытожил Петросян.
 
13.10.2017

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!