Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС обвинила олигархов в блокировке перевода закупок в электронный формат

ФАС обвинила олигархов в блокировке перевода закупок в электронный формат

ФАС обвинила олигархов в блокировке перевода закупок в электронный формат - bicotender.ruРуководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что перевод государственных и муниципальных закупок в электронный формат тормозят олигархи. Именно они, по мнению Артемьева, блокируют в Госдуме соответствующий законопроект.

«Почему, например, конкурсы до сих пор в бумажных конвертах, которые под чайником закрываются и открываются? В 2016-то году? Закон о том, чтобы сделать все конкурсы электронными, три с половиной года не принимается в Государственной думе. Почему? Правительство поддерживает, одобрило этот закон. Все потому, что там бегают ребята с флагами, олигархи, которые говорят, что какие-то корпорации погибнут из-за этого. И они реально блокируют все это дело», – сказал глава регулятора в интервью телеканалу «Россия-24».

В качестве еще одной причины, которая тормозит переход госзакупок на электронную форму, Игорь Артемьев назвал коррупцию. По словам руководителя ФАС, «товарищи, которые сидят на этих потоках», также не желают перевода тендеров в электронный формат.

«Потому что если будут конкурсы на электронных носителях, то там любое несанкционированное вмешательство в компьютере видно», – пояснил Артемьев. Так, можно узнавать по ip-адресу, кому конкретно принадлежат компании-участники тендеров.
 
31.08.2016

Рекомендуем
ФАС предлагает ужесточить наказание за картели
07.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России предлагает увеличить штрафы за антиконкурентные соглашения на торгах.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.