Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ФАС обвинила олигархов в блокировке перевода закупок в электронный формат

ФАС обвинила олигархов в блокировке перевода закупок в электронный формат

ФАС обвинила олигархов в блокировке перевода закупок в электронный формат - bicotender.ruРуководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что перевод государственных и муниципальных закупок в электронный формат тормозят олигархи. Именно они, по мнению Артемьева, блокируют в Госдуме соответствующий законопроект.

«Почему, например, конкурсы до сих пор в бумажных конвертах, которые под чайником закрываются и открываются? В 2016-то году? Закон о том, чтобы сделать все конкурсы электронными, три с половиной года не принимается в Государственной думе. Почему? Правительство поддерживает, одобрило этот закон. Все потому, что там бегают ребята с флагами, олигархи, которые говорят, что какие-то корпорации погибнут из-за этого. И они реально блокируют все это дело», – сказал глава регулятора в интервью телеканалу «Россия-24».

В качестве еще одной причины, которая тормозит переход госзакупок на электронную форму, Игорь Артемьев назвал коррупцию. По словам руководителя ФАС, «товарищи, которые сидят на этих потоках», также не желают перевода тендеров в электронный формат.

«Потому что если будут конкурсы на электронных носителях, то там любое несанкционированное вмешательство в компьютере видно», – пояснил Артемьев. Так, можно узнавать по ip-адресу, кому конкретно принадлежат компании-участники тендеров.
 
31.08.2016

Рекомендуем
СП выявила почти 900 нарушений в закупках
14.04.2017

Счетная палата РФ выявила в течение прошлого года 898 нарушений законодательства с сфере закупок на общую сумму 53,1 млрд рублей.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.