Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЕИС могут передать казначейству

ЕИС могут передать казначейству

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором ЕИС. По мнению ведомства, данная мера позволит значительно сократить сроки доработки системы и быстрее внедрить в нее новые функции.

«Для совершенствования работы единой информационной системы в сфере закупок, сокращения сроков доработки и внедрения в нее новых функциональных возможностей Минфином России предлагается определить Федеральное казначейство единым федеральном органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по выработке функциональных требований, развитию и обслуживанию данной системы», – прокомментировали в пресс-службе министерства (цитата по ТАСС).

Минфин предлагает также создать специальную общественную экспертную комиссию для мониторинга работы ЕИС.

Письмо со своими предложениями Министерство финансов уже направило в Минэкономразвития. Окончательное решение будет принимать Правительство РФ, уточнили в пресс-службе Минфина.

Напомним, ранее министр Открытого правительства Михаил Абызов предложил назначить Минфин единственным регулятором закупок для госнужд и госкомпаний. По его мнению, передача полномочий Минфину позволит быстрее завершить формирование каталога товаров, работ и услуг, повысить эффективность контроля закупок и уровень конкуренции, снизить цены.
 
29.11.2016

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: