facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | ЕИС могут передать казначейству

ЕИС могут передать казначейству

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором ЕИС. По мнению ведомства, данная мера позволит значительно сократить сроки доработки системы и быстрее внедрить в нее новые функции.

«Для совершенствования работы единой информационной системы в сфере закупок, сокращения сроков доработки и внедрения в нее новых функциональных возможностей Минфином России предлагается определить Федеральное казначейство единым федеральном органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по выработке функциональных требований, развитию и обслуживанию данной системы», – прокомментировали в пресс-службе министерства (цитата по ТАСС).

Минфин предлагает также создать специальную общественную экспертную комиссию для мониторинга работы ЕИС.

Письмо со своими предложениями Министерство финансов уже направило в Минэкономразвития. Окончательное решение будет принимать Правительство РФ, уточнили в пресс-службе Минфина.

Напомним, ранее министр Открытого правительства Михаил Абызов предложил назначить Минфин единственным регулятором закупок для госнужд и госкомпаний. По его мнению, передача полномочий Минфину позволит быстрее завершить формирование каталога товаров, работ и услуг, повысить эффективность контроля закупок и уровень конкуренции, снизить цены.
 
29.11.2016

Рекомендуем
Финансовые новости в сфере госзакупок
16.07.2019

Возвращение банковской гарантии, антидемпинговые меры и в каких случаях не потребуется вносить обеспечение контракта – эти и другие новости уже на сайте.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: