facebook
Главная | Новости | ЕИС могут передать казначейству

ЕИС могут передать казначейству

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором ЕИС. По мнению ведомства, данная мера позволит значительно сократить сроки доработки системы и быстрее внедрить в нее новые функции.

«Для совершенствования работы единой информационной системы в сфере закупок, сокращения сроков доработки и внедрения в нее новых функциональных возможностей Минфином России предлагается определить Федеральное казначейство единым федеральном органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по выработке функциональных требований, развитию и обслуживанию данной системы», – прокомментировали в пресс-службе министерства (цитата по ТАСС).

Минфин предлагает также создать специальную общественную экспертную комиссию для мониторинга работы ЕИС.

Письмо со своими предложениями Министерство финансов уже направило в Минэкономразвития. Окончательное решение будет принимать Правительство РФ, уточнили в пресс-службе Минфина.

Напомним, ранее министр Открытого правительства Михаил Абызов предложил назначить Минфин единственным регулятором закупок для госнужд и госкомпаний. По его мнению, передача полномочий Минфину позволит быстрее завершить формирование каталога товаров, работ и услуг, повысить эффективность контроля закупок и уровень конкуренции, снизить цены.
 
29.11.2016

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: