Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Чиновников столицы протестируют на полиграфе

Чиновников столицы протестируют на полиграфе

Чиновников столицы протестируют на полиграфе - bicotender.ruВ 2016 году 1600 госслужащих столицы пройдут проверку на детекторе лжи и анализаторе голосового стресса «К-фактор». Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Проверка на полиграфе стала обязательной частью программы по профилактике коррупции. Особое внимание уделяется тестированию  тех, кто работает в системе закупок. Наряду с проверками на полиграфе, введена регулярная ротация членов закупочных комиссий», – прокомментировала заместитель мэра.

По словам чиновницы, в этом году впервые будет проведен тест на голосовом анализаторе «К-фактор», который разработан специально для специалистов тендерной сферы.

«Москва в экспериментальном режиме применила метод анализа голоса в 2015 году. В этом году мы усовершенствовали методику, добавив в перечень вопросов отдельную категорию – для занятых в сфере госзакупок. Теперь проверяющие могут еще эффективнее выявлять коррупционные риски», – сказала Сергунина. Всего в 2016 году проверку на голосовом анализаторе пройдут 300 чиновников.

Напомним, в прошлом году проверку на полиграфе прошли 1775 государственных служащих. 94% из них справились с тестированием успешно либо с незначительными факторами риска. В 6% случаев были выявлены факторы риска коррупционной направленности.
 
02.02.2016

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.