Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Чиновников столицы протестируют на полиграфе

Чиновников столицы протестируют на полиграфе

Чиновников столицы протестируют на полиграфе - bicotender.ruВ 2016 году 1600 госслужащих столицы пройдут проверку на детекторе лжи и анализаторе голосового стресса «К-фактор». Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Проверка на полиграфе стала обязательной частью программы по профилактике коррупции. Особое внимание уделяется тестированию  тех, кто работает в системе закупок. Наряду с проверками на полиграфе, введена регулярная ротация членов закупочных комиссий», – прокомментировала заместитель мэра.

По словам чиновницы, в этом году впервые будет проведен тест на голосовом анализаторе «К-фактор», который разработан специально для специалистов тендерной сферы.

«Москва в экспериментальном режиме применила метод анализа голоса в 2015 году. В этом году мы усовершенствовали методику, добавив в перечень вопросов отдельную категорию – для занятых в сфере госзакупок. Теперь проверяющие могут еще эффективнее выявлять коррупционные риски», – сказала Сергунина. Всего в 2016 году проверку на голосовом анализаторе пройдут 300 чиновников.

Напомним, в прошлом году проверку на полиграфе прошли 1775 государственных служащих. 94% из них справились с тестированием успешно либо с незначительными факторами риска. В 6% случаев были выявлены факторы риска коррупционной направленности.
 
02.02.2016

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.