Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Чиновников столицы протестируют на полиграфе

Чиновников столицы протестируют на полиграфе

Чиновников столицы протестируют на полиграфе - bicotender.ruВ 2016 году 1600 госслужащих столицы пройдут проверку на детекторе лжи и анализаторе голосового стресса «К-фактор». Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Проверка на полиграфе стала обязательной частью программы по профилактике коррупции. Особое внимание уделяется тестированию  тех, кто работает в системе закупок. Наряду с проверками на полиграфе, введена регулярная ротация членов закупочных комиссий», – прокомментировала заместитель мэра.

По словам чиновницы, в этом году впервые будет проведен тест на голосовом анализаторе «К-фактор», который разработан специально для специалистов тендерной сферы.

«Москва в экспериментальном режиме применила метод анализа голоса в 2015 году. В этом году мы усовершенствовали методику, добавив в перечень вопросов отдельную категорию – для занятых в сфере госзакупок. Теперь проверяющие могут еще эффективнее выявлять коррупционные риски», – сказала Сергунина. Всего в 2016 году проверку на голосовом анализаторе пройдут 300 чиновников.

Напомним, в прошлом году проверку на полиграфе прошли 1775 государственных служащих. 94% из них справились с тестированием успешно либо с незначительными факторами риска. В 6% случаев были выявлены факторы риска коррупционной направленности.
 
02.02.2016

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.