Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд - bicotender.ruГенпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на сегодняшний день задолженность госзаказчиков перед подрядчиками по исполненным контрактам составляет почти 7,5 млрд рублей.

 «Исполненные государственные и муниципальные контракты далеко не всегда своевременно оплачиваются. Нередко – только после получения предпринимателем судебного решения, а в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительны для дальнейшего ведения бизнеса. По данным прокуроров, задолженность перед хозяйствующими субъектами составляет почти 7,5 млрд руб.», – сказал генеральный прокурор.

По словам Чайки, в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительно сказываться на дальнейшем ведении бизнеса.

При этом генпрокурор отметил, что в целом ситуация на рынке госзакупок меняется, заказчики в основном все же предоставляют субъектам малого предпринимательства предусмотренные для них законодательством квоты и преимущества.

Напомним, ранее премьер-министр РФ поручил правительству до 3 ноября этого года решить вопрос об ограничении госкорпорациям срока расчетов с производителями промышленной и сельхозпродукции до 30 дней со дня ее поставки.
 
30.10.2015

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: