Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд - bicotender.ruГенпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на сегодняшний день задолженность госзаказчиков перед подрядчиками по исполненным контрактам составляет почти 7,5 млрд рублей.

 «Исполненные государственные и муниципальные контракты далеко не всегда своевременно оплачиваются. Нередко – только после получения предпринимателем судебного решения, а в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительны для дальнейшего ведения бизнеса. По данным прокуроров, задолженность перед хозяйствующими субъектами составляет почти 7,5 млрд руб.», – сказал генеральный прокурор.

По словам Чайки, в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительно сказываться на дальнейшем ведении бизнеса.

При этом генпрокурор отметил, что в целом ситуация на рынке госзакупок меняется, заказчики в основном все же предоставляют субъектам малого предпринимательства предусмотренные для них законодательством квоты и преимущества.

Напомним, ранее премьер-министр РФ поручил правительству до 3 ноября этого года решить вопрос об ограничении госкорпорациям срока расчетов с производителями промышленной и сельхозпродукции до 30 дней со дня ее поставки.
 
30.10.2015

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: