Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд - bicotender.ruГенпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на сегодняшний день задолженность госзаказчиков перед подрядчиками по исполненным контрактам составляет почти 7,5 млрд рублей.

 «Исполненные государственные и муниципальные контракты далеко не всегда своевременно оплачиваются. Нередко – только после получения предпринимателем судебного решения, а в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительны для дальнейшего ведения бизнеса. По данным прокуроров, задолженность перед хозяйствующими субъектами составляет почти 7,5 млрд руб.», – сказал генеральный прокурор.

По словам Чайки, в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительно сказываться на дальнейшем ведении бизнеса.

При этом генпрокурор отметил, что в целом ситуация на рынке госзакупок меняется, заказчики в основном все же предоставляют субъектам малого предпринимательства предусмотренные для них законодательством квоты и преимущества.

Напомним, ранее премьер-министр РФ поручил правительству до 3 ноября этого года решить вопрос об ограничении госкорпорациям срока расчетов с производителями промышленной и сельхозпродукции до 30 дней со дня ее поставки.
 
30.10.2015

Рекомендуем
ФАС не будет принимать жалобы от физлиц
12.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России больше не станет принимать жалобы на тендеры по некоторым видам работ и услуг, поданные от физических лиц. Об этом сообщил заместитель главы ФАС Рачик Петросян.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.