Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд - bicotender.ruГенпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на сегодняшний день задолженность госзаказчиков перед подрядчиками по исполненным контрактам составляет почти 7,5 млрд рублей.

 «Исполненные государственные и муниципальные контракты далеко не всегда своевременно оплачиваются. Нередко – только после получения предпринимателем судебного решения, а в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительны для дальнейшего ведения бизнеса. По данным прокуроров, задолженность перед хозяйствующими субъектами составляет почти 7,5 млрд руб.», – сказал генеральный прокурор.

По словам Чайки, в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительно сказываться на дальнейшем ведении бизнеса.

При этом генпрокурор отметил, что в целом ситуация на рынке госзакупок меняется, заказчики в основном все же предоставляют субъектам малого предпринимательства предусмотренные для них законодательством квоты и преимущества.

Напомним, ранее премьер-министр РФ поручил правительству до 3 ноября этого года решить вопрос об ограничении госкорпорациям срока расчетов с производителями промышленной и сельхозпродукции до 30 дней со дня ее поставки.
 
30.10.2015

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: