Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд

Чайка: долг за госзаказы – почти 7,5 млрд - bicotender.ruГенпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на сегодняшний день задолженность госзаказчиков перед подрядчиками по исполненным контрактам составляет почти 7,5 млрд рублей.

 «Исполненные государственные и муниципальные контракты далеко не всегда своевременно оплачиваются. Нередко – только после получения предпринимателем судебного решения, а в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительны для дальнейшего ведения бизнеса. По данным прокуроров, задолженность перед хозяйствующими субъектами составляет почти 7,5 млрд руб.», – сказал генеральный прокурор.

По словам Чайки, в сложных экономических условиях долги, особенно перед небольшими предприятиями, будут губительно сказываться на дальнейшем ведении бизнеса.

При этом генпрокурор отметил, что в целом ситуация на рынке госзакупок меняется, заказчики в основном все же предоставляют субъектам малого предпринимательства предусмотренные для них законодательством квоты и преимущества.

Напомним, ранее премьер-министр РФ поручил правительству до 3 ноября этого года решить вопрос об ограничении госкорпорациям срока расчетов с производителями промышленной и сельхозпродукции до 30 дней со дня ее поставки.
 
30.10.2015

Рекомендуем
Малый бизнес выполнил более 100 тыс. заказов
01.03.2017

В прошлом году субъекты малого и среднего бизнеса исполнили 109 тыс. контрактов на общую сумму более 1,5 трлн рублей. Об этом сообщил руководитель Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.