Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Борьба с откатами в закупках стала эффективнее

Борьба с откатами в закупках стала эффективнее

Борьба с откатами в сфере закупок для госнужд стала более эффективной. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции.

«Систематизируется и как следствие стала более эффективной борьба с откатами в сфере госзакупок. Наибольшее количество нарушений на данном направлении выявляется в областях образования, здравоохранения, дорожного строительства и ЖКХ», – рассказал генпрокурор (цитата по ТАСС).

В 2016 году прокуратурой было выявлено 121 нарушение законодательства, связанное с откатами, в этом году – 173. Чайка подчеркнул, что откаты остаются одним из самых распространенный нарушений в сфере госзакупок независимо от региона РФ.

Как пояснил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, ежегодно выявляется порядка 30 тысяч коррупционных нарушений, допускаемых должностными лицами при размещении или реализации госзаказа. 
 
20.12.2017

Рекомендуем
Мы в социальных сетях
28.12.2018

Обращаем ваше внимание на то, что нашу старую страничку на Facebook взломали. И мы, следуя мировым тенденциям, а также для удобства общения, создали для вас новое сообщество в Facebook. Свежие фото и видео, актуальные новости тендерного рынка, самое интересное о поисково-аналитической системе Bicotender.ru и тендерном сопровождениивы найдете именно здесь.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: