Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Борьба с откатами в закупках стала эффективнее

Борьба с откатами в закупках стала эффективнее

Борьба с откатами в сфере закупок для госнужд стала более эффективной. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ по выполнению мероприятий Национального плана противодействия коррупции.

«Систематизируется и как следствие стала более эффективной борьба с откатами в сфере госзакупок. Наибольшее количество нарушений на данном направлении выявляется в областях образования, здравоохранения, дорожного строительства и ЖКХ», – рассказал генпрокурор (цитата по ТАСС).

В 2016 году прокуратурой было выявлено 121 нарушение законодательства, связанное с откатами, в этом году – 173. Чайка подчеркнул, что откаты остаются одним из самых распространенный нарушений в сфере госзакупок независимо от региона РФ.

Как пояснил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, ежегодно выявляется порядка 30 тысяч коррупционных нарушений, допускаемых должностными лицами при размещении или реализации госзаказа. 
 
20.12.2017

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: