Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | ГК BiCo: 10 лет успешно рулим на рынке тендеров

ГК BiCo: 10 лет успешно рулим на рынке тендеров

27 февраля Группа Компаний BiCo отмечает свой 10-ый День Рождения. На сегодняшний день это крупнейший холдинг, в состав которого входит 7 бизнес-подразделений:  информационное агентство «Бико», крупнейшая поисковая  система тендеров Bicotender.ru, компания «Тендер-Финанс», учебный центр «Бико», Российская Ассоциация профессионалов по аукционам и тендерам РАПАТ (rapat.ru), Рекламное агентство BiCo (bico.su), а также портал Лицензия.Ру (licenziia.ru).

«Бико» в цифрах:

  • Более 31 000 000 тендеров в системе Bicotender.ru
  • Более 45 000 постоянных клиентов
  • Свыше 150 высококвалифицированных специалистов
  • 125 партнеров среди крупнейших организаций России
  • 4 региональных представительства
  • 7 бизнес-подразделений
  • Несколько патентов и товарных знаков

Миссия ГК BiCo:

  • Повысить квалификацию, уровень грамотности и лояльность компаний к участию в тендерах
  • Сделать процесс участия в закупках максимально доступным и прозрачным
  • Предоставить все необходимое нашим клиентам и партнерам для достижения вершин успеха
 

Подводя юбилейные итоги работы компании, мы решили обратиться к генеральному директору Группы Компаний BiCo Алексею Орищенко.

- Алексей Владимирович, 10 лет – не только круглая дата, но и показатель стабильности в нашем быстро меняющемся мире. Скажите, пожалуйста, что позволяет Вашей компании удерживать прочные позиция столь продолжительное время?

- Вы правы, в наше время 10 лет – довольно большой срок существования для любого предприятия. Но без потребности рынка в наших услугах вряд ли бы появилась даже сама идея создания компании. Конечно, отрасль госзакупок существует с незапамятных времен, пожалуй, с этапа становления государственности на Руси. Но в той форме, в которой мы видим ее сейчас, с прозрачным законодательным регулированием, узаконенными процедурами принятия решений, предельно понятным поведением всех игроков на рынке, берет свое начало в середине 2000-х годов. Можно сказать, что мы одни из первых отреагировали на изменения в структуре госзакупок и смогли выстроить компанию, полностью отвечающую потребностям отрасли. С выходом 44 Федерального Закона РФ вместе с нами стартовало несколько компаний, оказывающих схожие услуги. Сегодня их названия вам вряд ли о чем-нибудь скажут, но на тот период времени это были наши конкуренты, которые в итоге не выдержали экономических сложностей. К счастью, сплоченная профессиональная команда «Бико» смогла не только благополучно пережить кризис 2008-го года, но и стать лидером отрасли. Мы стабильно развиваемся не только сами, но и развиваем наших клиентов и партнеров, среди которых есть и те, кто ориентирован только на участие в тендерах, что является их единственным источником получения заказов и прибыли соответственно.

Когда 10 лет назад мы создавали нашу компанию, многие друзья и знакомые не понимали, чем мы занимаемся и не верили в успех нашего предприятия. Тогда информация об изменениях в отрасли госзакупок не была так растиражирована в СМИ, и мало кто знал о грядущих изменениях в системе торгов. Но когда мы объясняли, зачем мы это делаем и для чего, какие инструменты используем, многие соглашались, что услуги в сфере тендеров действительно интересны и актуальны и должны пользоваться спросом. Спустя 10 лет мы слышим от наших сотрудников, партнеров и клиентов, что то, чем мы занимаемся, круто и очень востребовано. От себя могу сказать, что это сфера деятельности была интересна 10 лет назад так же, как сегодня, и будет востребована, поскольку госзаказ будет существовать всегда. Группа Компаний BiCo ориентирована на внутренний рынок, на поддержку госбюджета, госказны и отечественного производителя. Мы помогаем большому количеству компаний принимать участие в тендерах, тем самым повышаем эффективность закупок и экономим наши с вами налоги, как бы пафосно это ни звучало. Ведь задача государства – рационально использовать ресурсы, в том числе и денежные средства, начиная с закупок канцтоваров и до строительства космических ракет. Наша компания, как никто другой, стоит на тех же постулатах и помогает и рынку, и экономике,  и стране в целом не только экономить, но, что гораздо важнее, рационально осуществлять госзакупки, привлекая все больше и больше подготовленных поставщиков и участников тендерного рынка.

За время нашей работы у нас появилось множество клиентов и партнеров. Мы рады, что со многими из них сотрудничаем едва ли не со дня основания BiCo. Наша компания очень ценит постоянных клиентов и регулярно предлагает различные бонусы и акции. Например, в этом году это дополнительная скидка 10% на наши услуги.

​- А давайте теперь вернемся на 10 лет назад, Вы помните, с чего все началось?

Снятие первого офиса, принятие на работу первого сотрудника… Я очень хорошо помню эти дни. Помню, как родилась идея создания BiСo именно в том виде, в котором мы видим компанию сейчас, разговор с моим основным партнером Александром Макеевым. Наверняка, человеку, не знакомому с нами, трудно представить, как с одного разговора, одной идеи, родилось большое для нашего рынка предприятие – более 150 человек, это предприятие-гигант в нашей отрасли! Но даже то, что вы видите сейчас, это только начало. У нас есть масса планов, целей, идей. Есть проекты на разных уровнях реализации: некоторые мы покажем завтра, другие появятся на рынке только через полгода – год.

- Какие достижения компании за 10 лет Вы считаете наиболее значимыми?

- Наиболее важным достижением я считаю создание команды профессионалов, с которыми не страшно идти хоть в разведку, хоть в наступление, команды единомышленников, с которыми мы понимаем друг друга с полуслова. Все остальное мы преодолеем. Я повторюсь, мы только в начале пути. Наша работа проходит под лозунгом постоянного развития. Наши сотрудники, от руководителей до рядовых менеджеров, проходят постоянное обучение, принимают участие в работе стратегических сессий, посещают дополнительные тренинги и семинары. Мы постоянно развиваем команду, ее потенциал, свои компетенции. Для нас это просто жизненно необходимо, чтобы двигаться дальше и стабильно развиваться на рынке.

В этом году День Рождения компании мы отмечаем под лозунгом «10 лет успешно рулим на рынке тендеров». Это действительно так. За десятилетний период работы компания «Бико» выросла в несколько раз по таким показателям, как количество сотрудников, объем тендеров в базе Bicotender.ru, количество филиалов и региональных офисов, а также число довольных клиентов и партнеров. Положительная статистика является доказательством стабильности и активного роста компании вне зависимости от внешних факторов рынка.

Вот уже 10 лет мы являемся лидером, одним из локомотивов отрасли. Мы всегда следим за потребностями наших клиентов, учитываем их вкусы, отслеживаем новые веяния и тренды. Кропотливая работа в этом направлении позволяет нам одними из первых отвечать на вызовы нашей экономики. Являясь одним из новаторов, мы стараемся предлагать нашим клиентам ответы не только на их сегодняшние потребности, но и предугадывать их нужды, идти на шаг впереди и разрабатывать действительно актуальные, во многом уникальные, предложения для улучшения бизнес-показателей, как рынка в целом, так и наших клиентов в частности.

- Представительства «Бико» активно работают уже в 4 регионах России: Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Скажите, по какому критерию были выбраны эти города и планируется ли открытие других филиалов в 2015 году?

- Открытие новых филиалов – одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Мы пробовали несколько вариантов: это и дилерские, и партнерские программы, но в итоге пришли к выводу, что живое присутствие в регионах нашей страны – самое удачное решение для развития нашей компании с точки зрения работы с клиентами. ГК BiCo  глубоко клиентоориентированная компания. Поэтому мы изучили рынок, выяснили, где потребности в наших услугах наиболее высоки, где у предприятий и организаций наибольшая потребность в нашем физическом присутствии. Таким образом, мы открыли наши представительства в городах-миллионниках, которые представляют основные территориальные и экономические зоны нашей страны: это Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Новосибирск. Мы уже можем отметить стабильную работу наших филиалов, что легко можно отследить по возросшим положительным отзывам у нас на сайте и реальным результатам работы с клиентами. Конечно, мы планируем открыть еще несколько филиалов, но в этом вопросе я бы пока не хотел забегать вперед.

- Алексей Владимирович, повлияла ли ситуация в стране на работу компании?

- Ситуация в стране действительно не простая, но мы уверены, что кризис в первую очередь в головах. Многие вещи надуманны. Да, есть курс доллара и курс евро, и некоторые наши клиенты действительно попали в эту зависимость. Специально для них наша компания имеет несколько выгодных предложений и ряд успешных решений, и мы успешно их реализовываем.

- Опираясь на Ваш ответ, можно сделать вывод, что кризисная ситуация в стране не только не сбавила темпы роста и развития компании «Бико», но и активизировала дополнительные процессы. В чем секрет успеха?

- Мы не видим пока объективных причин для принятия каких-то экстренных антикризисных мер. Государство регулярно вносит изменения в закон, чтобы сделать рынок более прозрачным, понятным и эффективным. Но госзакупки как таковые никуда не денутся, они будут производиться вне зависимости от внешних или внутренних проблем страны. Да, возможно, какие-то заказы придется отложить, перераспределить деньги на другие нужды, но госзаказ будет всегда. Поэтому мы считаем, что в нашей отрасли кризиса ожидать не стоит. Но, возможно, мы увидим более сильную конкурентную борьбу, что, впрочем, и для нас, и для государства, только на руку. Это хорошо для рынка в целом и для каждого налогоплатильщика, в отдельности.

Что касается кризиса, мы хорошо помним 2008 год, и он нас многому научил. Это был год, когда компания начала одну из первых фаз своего активного развития, и тогда по неопытности мы сталкивались со многими сложностями. Успешно решая поставленные перед нами задачи, мы сделали грамотные выводы. Этот опыт помогает нам выстроить стратегию развития сегодня.

- Любая компания – это, прежде всего, ее специалисты. Алексей Владимирович, расскажите, каким образом формируется команда BiCo? Есть ли тайный механизм, который помогает выстраивать профессиональные и дружеские взаимоотношения среди сотрудников компании?

- У нас действительно очень сплоченная профессиональная команда, это надежный тыл, основное наше конкурентное преимущество. Но секрета тут никакого нет. Механизм отбора очень простой: у нас есть несколько этапов проверки качеств на ту или иную должность. Попасть в нашу команду непросто. Но еще сложнее влиться в коллектив. Мы исповедуем целый ряд корпоративных ценностей, таких как открытость и честность, уважение чужой точки зрения, стремление к профессиональному и личному росту, желание развиваться, корпоративная взаимовыручка и приверженность общим целям и задачам.

Мы уже говорили сегодня о нашем первом сотруднике, хочется вспомнить всех и каждого. Это наша семья. Я хочу поздравить всех с праздником. Без вас не было бы этих 10 Дней Рождения. Я благодарен вам за ваши успехи, за ваш энтузиазм, исполнительность и креатив. Вы большие молодцы. Мне хотелось бы пожелать нашим коллегам всего самого хорошего, не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперед, пусть вам будет интересно работать. А к нашему интервью я предлагаю вернуться через 5 – 10 лет. Надеюсь, многие из наших сегодняшних сотрудников отметят его вместе с нами, а у ГК BiCo к тому времени появится еще больше причин для гордости. 

26.02.2015

Рекомендуем
Коррупцией в госзаказе займется ФСБ
06.12.2016

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому можно будет отслеживать связь между гоcзаказчиком и поставщиком. Содействовать ведомству в борьбе с коррупцией в госзаказе будут Генпрокуратура и ФСБ.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.