Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом в апреле ждет решения по тендеру на строительство АЭС в Турции!

Росатом в апреле ждет решения по тендеру на строительство АЭС в Турции!

РИА Новости. Росатом в апреле ждет окончательного решения по тендеру на строительство АЭС в Турции, сообщил журналистам в субботу глава госкорпорации Сергей Кириенко. "Мы ждем в апреле окончательного решения по Турции (по тендеру на строительство АЭС)", - сказал Кириенко. Ранее министр энергетики Турции Хильми Гюлер сообщил журналистам, что его страна определится с результатами тендера на строительство первой в стране АЭС после местных выборов, которые должны пройти 29 марта. Консорциум из российских ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и турецкой Park Teknik является единственным участником тендера на строительство первой в Турции АЭС, которую планируется возвести у населенного пункта Аккую на побережье Средиземного моря. Структура тендера на строительство АЭС в Турции состоит из нескольких этапов. Изначально он предусматривает вскрытие конверта с условиями конкурса, затем конверта, в котором содержится техническое предложение участника тендера. После одобрения технических условий вскрывается третий конверт, содержащий финансовые условия. В декабре 2008 года "Атомстройэкспорт" получил от турецких властей положительное заключение на техническую часть тендерного предложения. 19 января 2009 года энергокомпания ТЕТАШ вскрыла третий конверт консорциума, в котором был указан тариф за производимую электроэнергию в 21,16 цента за киловатт-час. Тогда же было объявлено, что "Атомстройэкспорт" представил Турции скорректированное предложение с учетом изменения экономических условий. "Атомстройэкспорт" предлагает построить в Турции четыре энергоблока проекта "АЭС-2006" общей мощностью 4,8 тысячи мегаватт. Как сообщил в феврале пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, строительство АЭС может быть закончено к 2012 году.
24.03.2009

Рекомендуем
Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен
24.11.2016

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно смягчает требования к поставщикам товаров для жизнеобеспечения при участии в госзакупках.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.