Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Росатом в апреле ждет решения по тендеру на строительство АЭС в Турции!

Росатом в апреле ждет решения по тендеру на строительство АЭС в Турции!

РИА Новости. Росатом в апреле ждет окончательного решения по тендеру на строительство АЭС в Турции, сообщил журналистам в субботу глава госкорпорации Сергей Кириенко. "Мы ждем в апреле окончательного решения по Турции (по тендеру на строительство АЭС)", - сказал Кириенко. Ранее министр энергетики Турции Хильми Гюлер сообщил журналистам, что его страна определится с результатами тендера на строительство первой в стране АЭС после местных выборов, которые должны пройти 29 марта. Консорциум из российских ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и турецкой Park Teknik является единственным участником тендера на строительство первой в Турции АЭС, которую планируется возвести у населенного пункта Аккую на побережье Средиземного моря. Структура тендера на строительство АЭС в Турции состоит из нескольких этапов. Изначально он предусматривает вскрытие конверта с условиями конкурса, затем конверта, в котором содержится техническое предложение участника тендера. После одобрения технических условий вскрывается третий конверт, содержащий финансовые условия. В декабре 2008 года "Атомстройэкспорт" получил от турецких властей положительное заключение на техническую часть тендерного предложения. 19 января 2009 года энергокомпания ТЕТАШ вскрыла третий конверт консорциума, в котором был указан тариф за производимую электроэнергию в 21,16 цента за киловатт-час. Тогда же было объявлено, что "Атомстройэкспорт" представил Турции скорректированное предложение с учетом изменения экономических условий. "Атомстройэкспорт" предлагает построить в Турции четыре энергоблока проекта "АЭС-2006" общей мощностью 4,8 тысячи мегаватт. Как сообщил в феврале пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, строительство АЭС может быть закончено к 2012 году.
24.03.2009

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: