Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Росатом в апреле ждет решения по тендеру на строительство АЭС в Турции!

Росатом в апреле ждет решения по тендеру на строительство АЭС в Турции!

РИА Новости. Росатом в апреле ждет окончательного решения по тендеру на строительство АЭС в Турции, сообщил журналистам в субботу глава госкорпорации Сергей Кириенко. "Мы ждем в апреле окончательного решения по Турции (по тендеру на строительство АЭС)", - сказал Кириенко. Ранее министр энергетики Турции Хильми Гюлер сообщил журналистам, что его страна определится с результатами тендера на строительство первой в стране АЭС после местных выборов, которые должны пройти 29 марта. Консорциум из российских ЗАО "Атомстройэкспорт", ОАО "Интер РАО ЕЭС" и турецкой Park Teknik является единственным участником тендера на строительство первой в Турции АЭС, которую планируется возвести у населенного пункта Аккую на побережье Средиземного моря. Структура тендера на строительство АЭС в Турции состоит из нескольких этапов. Изначально он предусматривает вскрытие конверта с условиями конкурса, затем конверта, в котором содержится техническое предложение участника тендера. После одобрения технических условий вскрывается третий конверт, содержащий финансовые условия. В декабре 2008 года "Атомстройэкспорт" получил от турецких властей положительное заключение на техническую часть тендерного предложения. 19 января 2009 года энергокомпания ТЕТАШ вскрыла третий конверт консорциума, в котором был указан тариф за производимую электроэнергию в 21,16 цента за киловатт-час. Тогда же было объявлено, что "Атомстройэкспорт" представил Турции скорректированное предложение с учетом изменения экономических условий. "Атомстройэкспорт" предлагает построить в Турции четыре энергоблока проекта "АЭС-2006" общей мощностью 4,8 тысячи мегаватт. Как сообщил в феврале пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, строительство АЭС может быть закончено к 2012 году.
24.03.2009

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: