Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Возможны ли госконтракты без откатов?

Возможны ли госконтракты без откатов?

6 апреля государственная дума рассмотрит изменения в 94 ФЗ, которые ужесточат процедуру ценообразования и распределения бюджетных средств. Все госконтракты, точнее максимальная стоимость того или иного госконтракта, согласна предложению правительства РФ, должна будет быть обоснованной.

По мнению авторов поправки в закон, устранят коррупцию, процветающую в госзакупках сейчас. Если изменения будут приняты госдумой, организаторы конкурса будут обязаны обосновывать цены на госконтракты. Причиной конкретной стоимости тендера могут послужить ссылки на предыдущие конкурсы, исследования рынка и другие источники информации, утвержденные правительством.

Вторым инструмент борьбы с коррупционностью может стать обязательное обеспечение заявки в размере от 5 до 10 % от стоимости проекта, при начальной стоимости контракта свыше 50 млн. руб. По мнению Правительства, обеспечение заявки поможет «отсеять» фирмы-однодневки.

Будут ли приняты изменения в закон будет известно только после среды – 06.04.2011, а вот помогут ли такие ужесточения сделать госконтракты прозрачными, можно будет судить значительно позднее.

05.04.2011

Рекомендуем
ФАС заявила о картелизации экономики
03.03.2017

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что в России наблюдается «картелизация экономики». По его словам, сговоры присутствуют на торгах во многих сферах и отраслях.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.