facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Возможны ли госконтракты без откатов?

Возможны ли госконтракты без откатов?

6 апреля государственная дума рассмотрит изменения в 94 ФЗ, которые ужесточат процедуру ценообразования и распределения бюджетных средств. Все госконтракты, точнее максимальная стоимость того или иного госконтракта, согласна предложению правительства РФ, должна будет быть обоснованной.

По мнению авторов поправки в закон, устранят коррупцию, процветающую в госзакупках сейчас. Если изменения будут приняты госдумой, организаторы конкурса будут обязаны обосновывать цены на госконтракты. Причиной конкретной стоимости тендера могут послужить ссылки на предыдущие конкурсы, исследования рынка и другие источники информации, утвержденные правительством.

Вторым инструмент борьбы с коррупционностью может стать обязательное обеспечение заявки в размере от 5 до 10 % от стоимости проекта, при начальной стоимости контракта свыше 50 млн. руб. По мнению Правительства, обеспечение заявки поможет «отсеять» фирмы-однодневки.

Будут ли приняты изменения в закон будет известно только после среды – 06.04.2011, а вот помогут ли такие ужесточения сделать госконтракты прозрачными, можно будет судить значительно позднее.

05.04.2011

Рекомендуем
Финансовые новости в сфере госзакупок
16.07.2019

Возвращение банковской гарантии, антидемпинговые меры и в каких случаях не потребуется вносить обеспечение контракта – эти и другие новости уже на сайте.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: