Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Возможны ли госконтракты без откатов?

Возможны ли госконтракты без откатов?

6 апреля государственная дума рассмотрит изменения в 94 ФЗ, которые ужесточат процедуру ценообразования и распределения бюджетных средств. Все госконтракты, точнее максимальная стоимость того или иного госконтракта, согласна предложению правительства РФ, должна будет быть обоснованной.

По мнению авторов поправки в закон, устранят коррупцию, процветающую в госзакупках сейчас. Если изменения будут приняты госдумой, организаторы конкурса будут обязаны обосновывать цены на госконтракты. Причиной конкретной стоимости тендера могут послужить ссылки на предыдущие конкурсы, исследования рынка и другие источники информации, утвержденные правительством.

Вторым инструмент борьбы с коррупционностью может стать обязательное обеспечение заявки в размере от 5 до 10 % от стоимости проекта, при начальной стоимости контракта свыше 50 млн. руб. По мнению Правительства, обеспечение заявки поможет «отсеять» фирмы-однодневки.

Будут ли приняты изменения в закон будет известно только после среды – 06.04.2011, а вот помогут ли такие ужесточения сделать госконтракты прозрачными, можно будет судить значительно позднее.

05.04.2011

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: