Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Возможны ли госконтракты без откатов?

Возможны ли госконтракты без откатов?

6 апреля государственная дума рассмотрит изменения в 94 ФЗ, которые ужесточат процедуру ценообразования и распределения бюджетных средств. Все госконтракты, точнее максимальная стоимость того или иного госконтракта, согласна предложению правительства РФ, должна будет быть обоснованной.

По мнению авторов поправки в закон, устранят коррупцию, процветающую в госзакупках сейчас. Если изменения будут приняты госдумой, организаторы конкурса будут обязаны обосновывать цены на госконтракты. Причиной конкретной стоимости тендера могут послужить ссылки на предыдущие конкурсы, исследования рынка и другие источники информации, утвержденные правительством.

Вторым инструмент борьбы с коррупционностью может стать обязательное обеспечение заявки в размере от 5 до 10 % от стоимости проекта, при начальной стоимости контракта свыше 50 млн. руб. По мнению Правительства, обеспечение заявки поможет «отсеять» фирмы-однодневки.

Будут ли приняты изменения в закон будет известно только после среды – 06.04.2011, а вот помогут ли такие ужесточения сделать госконтракты прозрачными, можно будет судить значительно позднее.

05.04.2011

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Связаться с нами: