Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Возможны ли госконтракты без откатов?

Возможны ли госконтракты без откатов?

6 апреля государственная дума рассмотрит изменения в 94 ФЗ, которые ужесточат процедуру ценообразования и распределения бюджетных средств. Все госконтракты, точнее максимальная стоимость того или иного госконтракта, согласна предложению правительства РФ, должна будет быть обоснованной.

По мнению авторов поправки в закон, устранят коррупцию, процветающую в госзакупках сейчас. Если изменения будут приняты госдумой, организаторы конкурса будут обязаны обосновывать цены на госконтракты. Причиной конкретной стоимости тендера могут послужить ссылки на предыдущие конкурсы, исследования рынка и другие источники информации, утвержденные правительством.

Вторым инструмент борьбы с коррупционностью может стать обязательное обеспечение заявки в размере от 5 до 10 % от стоимости проекта, при начальной стоимости контракта свыше 50 млн. руб. По мнению Правительства, обеспечение заявки поможет «отсеять» фирмы-однодневки.

Будут ли приняты изменения в закон будет известно только после среды – 06.04.2011, а вот помогут ли такие ужесточения сделать госконтракты прозрачными, можно будет судить значительно позднее.

05.04.2011

Рекомендуем
Правительство установило преференции отечественным производителям техники
17.01.2017

Правительство РФ установило запрет на госзакупки товаров иностранного производства для нужд обороны и безопасности страны.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.