Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Подготовка к Олимпиаде: объявлен тендер на разработку новейшего оружия

Подготовка к Олимпиаде: объявлен тендер на разработку новейшего оружия

Тендер, объявленный МВД, на разработку нового оружия, для защиты Олимпиады 2014 в Сочи от подводных диверсантов уже может найти любой желающий. Оружейный комплекс нелетального воздействия «Рачок» (НВ) планируется использовать для защиты от боевых пловцов, которых «Рачок» будет глушить гидроакустическими импульсами.

Тендер активен до 24 марта 2011 года и располагает бюджетом в 14 млн. руб. Тендерная документация предписывает новому оружию возможность нелетального воздействия на подводных диверсантов на расстоянии до 80 метров с силой равной 15 атмосфер, вес аппарата не должен составлять более 100 кг. и иметь возможность погружения до 10 м, при этом НВ должен работать от электросети, приводиться в боевую готовность за 5 мин., и не должен расходовать более 100 Вт.

Подчеркнем, что к основным требованиям тендера также относится полная безопасность «Рачка» для окружающей среды.

15.02.2011

Рекомендуем
Правительство разработало возможность снижения размера обеспечения госконтрактов
14.06.2017

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к 44-ФЗ, которые предусматривают возможность снижения размера обеспечения исполнения госконтракта. По мнению авторов, данная мера поможет значительно снизить нагрузку на банки.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.