Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Подготовка к Олимпиаде: объявлен тендер на разработку новейшего оружия

Подготовка к Олимпиаде: объявлен тендер на разработку новейшего оружия

Тендер, объявленный МВД, на разработку нового оружия, для защиты Олимпиады 2014 в Сочи от подводных диверсантов уже может найти любой желающий. Оружейный комплекс нелетального воздействия «Рачок» (НВ) планируется использовать для защиты от боевых пловцов, которых «Рачок» будет глушить гидроакустическими импульсами.

Тендер активен до 24 марта 2011 года и располагает бюджетом в 14 млн. руб. Тендерная документация предписывает новому оружию возможность нелетального воздействия на подводных диверсантов на расстоянии до 80 метров с силой равной 15 атмосфер, вес аппарата не должен составлять более 100 кг. и иметь возможность погружения до 10 м, при этом НВ должен работать от электросети, приводиться в боевую готовность за 5 мин., и не должен расходовать более 100 Вт.

Подчеркнем, что к основным требованиям тендера также относится полная безопасность «Рачка» для окружающей среды.

15.02.2011

Рекомендуем
Минфин исключит конфликт интересов в закупках по 223-ФЗ
16.08.2017

Министерство финансов РФ разработало поправки к 223-ФЗ, которые предусматривают запрет на участие в закупках юридических и физических лиц, имеющих конфликт интересов с заказчиком. ​

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.