Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Подготовка к Олимпиаде: объявлен тендер на разработку новейшего оружия

Подготовка к Олимпиаде: объявлен тендер на разработку новейшего оружия

Тендер, объявленный МВД, на разработку нового оружия, для защиты Олимпиады 2014 в Сочи от подводных диверсантов уже может найти любой желающий. Оружейный комплекс нелетального воздействия «Рачок» (НВ) планируется использовать для защиты от боевых пловцов, которых «Рачок» будет глушить гидроакустическими импульсами.

Тендер активен до 24 марта 2011 года и располагает бюджетом в 14 млн. руб. Тендерная документация предписывает новому оружию возможность нелетального воздействия на подводных диверсантов на расстоянии до 80 метров с силой равной 15 атмосфер, вес аппарата не должен составлять более 100 кг. и иметь возможность погружения до 10 м, при этом НВ должен работать от электросети, приводиться в боевую готовность за 5 мин., и не должен расходовать более 100 Вт.

Подчеркнем, что к основным требованиям тендера также относится полная безопасность «Рачка» для окружающей среды.

15.02.2011

Рекомендуем
Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров
07.04.2017

Федеральное казначейство предложило перенести полный перевод госзакупок в электронный формат на 2019 год. Об этом на форуме «Госзаказ – за честные закупки» заявил руководитель ведомства Роман Артюхин.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.