Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | 10 десантных катеров заказано Индией, гласит тендерная документация

10 десантных катеров заказано Индией, гласит тендерная документация

Уже объявлен очередной тендер Индии на поставку военной техники. Пришел черед закупки военных катеров для перевозки солдат и техники. Кто станет участником конкурса пока неизвестно, но тендерная документация выдвигает очень четкие требования к поставщикам катеров.

Задача десяти десантных кораблей заключается в доставке военнослужащих и техники с корабля на берег или наоборот. Вес каждого катера не должен быть менше 55 тонн, короче 23 метров, обладать скоростью до 15 узлов при максимальной загрузки и принимать на борт как минимум 150 солдат с танком T-72 или Т-90, или 2 пехотные боевые машины, или 2 грузовика общей массой не более 5 тонн, или 4 легковых бронеавтомобиля. При этом, срок эксплуатации новой техники до планируемой починки должна составлять как минимум месяц (200 миль). Дополнительно. Катер должен обладать двумя дизельными двигателями, двумя пулеметами с встроенной бронированной защитой мест размещения оружия.

К основным требованиям, в тендерную документацию были добавлены возможность применять технику днем и ночью для перемещения Индийской армии между островами Андаманским, Никобарским и Лакшадвипом.

Общий срок эксплуатации техники 20 лет.

01.02.2011

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.