Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Конкурсная документация особенного проекта открыта для изучения

Конкурсная документация особенного проекта открыта для изучения

Проект строительства высокоскоростной магистрали между двумя столицами разрабатывается уже 30 лет. Конкурсная документация уже опубликована и сообщает о примерном бюджете проекта в 1,3 триллиона рублей.

Кураторы проекта планируют уже в этом году начать работу и объявить тендер на привлечение инфраструктурного провайдера, готового нести полную ответственность за строительство и содержание линии.

На сегодняшний день, в России не было реализовано ни одного подобного проекта. Опытом согласились поделиться европейские и Китайские компании.

Организаторы планируют привлечение коммерческих инвестиций, для сокращения государственных вложений как минимум в три раза. Уже в марте, будут объявлены первые тендеры.

Общая информация по проекту: планируемая скорость передвижения поезда 400 км./ч. Протяженность магистрали- 660 км., для этого потребуется 8 тыс. га. земли. Приблизительный пассажиропоток равен 8 млн. человек в год.

31.01.2011

Рекомендуем
Белый дом отобрал шестую ЭТП для аукционов
10.01.2017

Правительство РФ утвердило шестую электронную торговую площадку для проведения электронных аукционов. Ею стал Российский аукционный дом.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.