Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Конкурсная документация особенного проекта открыта для изучения

Конкурсная документация особенного проекта открыта для изучения

Проект строительства высокоскоростной магистрали между двумя столицами разрабатывается уже 30 лет. Конкурсная документация уже опубликована и сообщает о примерном бюджете проекта в 1,3 триллиона рублей.

Кураторы проекта планируют уже в этом году начать работу и объявить тендер на привлечение инфраструктурного провайдера, готового нести полную ответственность за строительство и содержание линии.

На сегодняшний день, в России не было реализовано ни одного подобного проекта. Опытом согласились поделиться европейские и Китайские компании.

Организаторы планируют привлечение коммерческих инвестиций, для сокращения государственных вложений как минимум в три раза. Уже в марте, будут объявлены первые тендеры.

Общая информация по проекту: планируемая скорость передвижения поезда 400 км./ч. Протяженность магистрали- 660 км., для этого потребуется 8 тыс. га. земли. Приблизительный пассажиропоток равен 8 млн. человек в год.

31.01.2011

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.