Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Конкурсная документация особенного проекта открыта для изучения

Конкурсная документация особенного проекта открыта для изучения

Проект строительства высокоскоростной магистрали между двумя столицами разрабатывается уже 30 лет. Конкурсная документация уже опубликована и сообщает о примерном бюджете проекта в 1,3 триллиона рублей.

Кураторы проекта планируют уже в этом году начать работу и объявить тендер на привлечение инфраструктурного провайдера, готового нести полную ответственность за строительство и содержание линии.

На сегодняшний день, в России не было реализовано ни одного подобного проекта. Опытом согласились поделиться европейские и Китайские компании.

Организаторы планируют привлечение коммерческих инвестиций, для сокращения государственных вложений как минимум в три раза. Уже в марте, будут объявлены первые тендеры.

Общая информация по проекту: планируемая скорость передвижения поезда 400 км./ч. Протяженность магистрали- 660 км., для этого потребуется 8 тыс. га. земли. Приблизительный пассажиропоток равен 8 млн. человек в год.

31.01.2011

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.