facebook
Главная | Новости | Конкурсная документация особенного проекта открыта для изучения

Конкурсная документация особенного проекта открыта для изучения

Проект строительства высокоскоростной магистрали между двумя столицами разрабатывается уже 30 лет. Конкурсная документация уже опубликована и сообщает о примерном бюджете проекта в 1,3 триллиона рублей.

Кураторы проекта планируют уже в этом году начать работу и объявить тендер на привлечение инфраструктурного провайдера, готового нести полную ответственность за строительство и содержание линии.

На сегодняшний день, в России не было реализовано ни одного подобного проекта. Опытом согласились поделиться европейские и Китайские компании.

Организаторы планируют привлечение коммерческих инвестиций, для сокращения государственных вложений как минимум в три раза. Уже в марте, будут объявлены первые тендеры.

Общая информация по проекту: планируемая скорость передвижения поезда 400 км./ч. Протяженность магистрали- 660 км., для этого потребуется 8 тыс. га. земли. Приблизительный пассажиропоток равен 8 млн. человек в год.

31.01.2011

Рекомендуем
Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: