Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Госзаказ от метрополитена выиграл сам метрополитен

Госзаказ от метрополитена выиграл сам метрополитен

Госзаказ на выполнение работ по обслуживанию, ремонту и строительству петербургского метрополитена будет выполнять единственный участник конкурса – ГУП «Петербургский метрополитен».

Согласно госконтракту, договор будет заключен на 3 года, сумма контракта составит 350 млн. рублей, что почти на 62 млн. рублей меньше заявленной суммы.

Для организаторов конкурса ситуация с одним участникам была ожидаемой, т.к. за всю историю существования метрополитена в Санкт-Петербурге, это первый открытый конкурс на выполнения подобных работ. Новая форма публикации госзаказа обусловлена изменениями в Федеральном законе № 94, который не позволяет проводит процедуру по старой схеме. Однако, согласно мнению специалистов, реальных конкурентов в выполнении вышеуказанных работ петербургскому ГУПу пока нет.

11.01.2011

Рекомендуем
Матвиенко озвучила причину неэффективности госзакупок
17.03.2017

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что нестабильность 44-ФЗ отрицательно сказывается на эффективности госзакупок.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.