Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер от Пентагона на зрение как у Терминатора

Тендер от Пентагона на зрение как у Терминатора

23 декабря 2010 года исследовательское подразделение Пентагона (DARPA) объявило тендер на разработку новейшей системы отображения через вычислительные камеры. Такие камеры смогут проектировать изображение, находящееся на расстоянии в километр и в радиусе 360 градусов. Отображение будет производиться в формате 3Dу пользователя своеобразных очков.

Возможности такого прибора выходят за рами реальности. Теперь можно будет видеть все, что происходит вокруг себя в радиусе 1 км, с помощью голосовых программ регулировать расстояние, увеличивать или уменьшать изображение в 10 раз.

Дополнительно в тендер DARPAдобавила разработку отображения миссия, задач, корректировку четкости изображения, предупреждение о надвигающейся опасности, настройку четкости прицела, функцию идентификации «своих» и многое другое.

Изображение не будет ограничиваться только полем зрения одного солдата. SCENICC предусматривает наличие "возможностей сетевого оптического считывания", объединяющего изображения, взятые с других узлов - "групп солдат и/или беспилотных транспортных средств". Над солдатом боевой беспилотник? Его видео и статические изображения будут направлены в систему.

Прибор не должен весить более 0,7 кг. и обладать мощным зарядным устройством.

24.12.2010

Рекомендуем
ФАС продолжит принимать жалобы от физлиц
14.07.2017

Федеральная антимонопольная служба России продолжит принимать жалобы от физических лиц на закупки. Обращения будут рассматриваться в рамках другой процедуры, не как ранее.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.