Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендер от Пентагона на зрение как у Терминатора

Тендер от Пентагона на зрение как у Терминатора

23 декабря 2010 года исследовательское подразделение Пентагона (DARPA) объявило тендер на разработку новейшей системы отображения через вычислительные камеры. Такие камеры смогут проектировать изображение, находящееся на расстоянии в километр и в радиусе 360 градусов. Отображение будет производиться в формате 3Dу пользователя своеобразных очков.

Возможности такого прибора выходят за рами реальности. Теперь можно будет видеть все, что происходит вокруг себя в радиусе 1 км, с помощью голосовых программ регулировать расстояние, увеличивать или уменьшать изображение в 10 раз.

Дополнительно в тендер DARPAдобавила разработку отображения миссия, задач, корректировку четкости изображения, предупреждение о надвигающейся опасности, настройку четкости прицела, функцию идентификации «своих» и многое другое.

Изображение не будет ограничиваться только полем зрения одного солдата. SCENICC предусматривает наличие "возможностей сетевого оптического считывания", объединяющего изображения, взятые с других узлов - "групп солдат и/или беспилотных транспортных средств". Над солдатом боевой беспилотник? Его видео и статические изображения будут направлены в систему.

Прибор не должен весить более 0,7 кг. и обладать мощным зарядным устройством.

24.12.2010

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Связаться с нами: