Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер от Пентагона на зрение как у Терминатора

Тендер от Пентагона на зрение как у Терминатора

23 декабря 2010 года исследовательское подразделение Пентагона (DARPA) объявило тендер на разработку новейшей системы отображения через вычислительные камеры. Такие камеры смогут проектировать изображение, находящееся на расстоянии в километр и в радиусе 360 градусов. Отображение будет производиться в формате 3Dу пользователя своеобразных очков.

Возможности такого прибора выходят за рами реальности. Теперь можно будет видеть все, что происходит вокруг себя в радиусе 1 км, с помощью голосовых программ регулировать расстояние, увеличивать или уменьшать изображение в 10 раз.

Дополнительно в тендер DARPAдобавила разработку отображения миссия, задач, корректировку четкости изображения, предупреждение о надвигающейся опасности, настройку четкости прицела, функцию идентификации «своих» и многое другое.

Изображение не будет ограничиваться только полем зрения одного солдата. SCENICC предусматривает наличие "возможностей сетевого оптического считывания", объединяющего изображения, взятые с других узлов - "групп солдат и/или беспилотных транспортных средств". Над солдатом боевой беспилотник? Его видео и статические изображения будут направлены в систему.

Прибор не должен весить более 0,7 кг. и обладать мощным зарядным устройством.

24.12.2010

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.