Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин запретил проводит тендеры на закупку лекарственных средств, грубо нарушающих законодательство. Мэр выразил свое недовольство по отношению к существующей закономерности выполнения обязательств госконтракта ГУП «Столичные аптеки». В своем заявлении, Собянин заметил, что тендеры Москвы на приобретение лекарственных средств превышают разумные бюджеты. Первым шагом мэра к изменению ситуации стало увольнение директора ГУПа Михаила Ремизова. В дополнение, Собянин распорядился провести «серьезную ревизию» тендерного комитета столицы.

Действия мэра не остались не замеченными экспертами. Согласно их опыту, большинство тендеров, проводимых в сфере здравоохранения не представляют интереса для коммерческих организаций. Причины лежат на поверхности: по сей день, для коммерческих компания госзаказ является высокой зоной риска, большой процент неплатежей и зачастую заниженные цены на препараты не стимулируют коммерческие компании к участию в тендерах.

08.12.2010

Рекомендуем
Опубликован рейтинг «королей» госзаказа
07.03.2017

​Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа – 2017». По мнению редакции, в 2016 году большинство крупных контрактов подрядчики из списка получили от государственных учреждений и госкомпаний без конкурентной борьбы.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.