Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин запретил проводит тендеры на закупку лекарственных средств, грубо нарушающих законодательство. Мэр выразил свое недовольство по отношению к существующей закономерности выполнения обязательств госконтракта ГУП «Столичные аптеки». В своем заявлении, Собянин заметил, что тендеры Москвы на приобретение лекарственных средств превышают разумные бюджеты. Первым шагом мэра к изменению ситуации стало увольнение директора ГУПа Михаила Ремизова. В дополнение, Собянин распорядился провести «серьезную ревизию» тендерного комитета столицы.

Действия мэра не остались не замеченными экспертами. Согласно их опыту, большинство тендеров, проводимых в сфере здравоохранения не представляют интереса для коммерческих организаций. Причины лежат на поверхности: по сей день, для коммерческих компания госзаказ является высокой зоной риска, большой процент неплатежей и зачастую заниженные цены на препараты не стимулируют коммерческие компании к участию в тендерах.

08.12.2010

Рекомендуем
Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!
11.10.2018

 В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. 

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: