facebook
Главная | Новости | Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин запретил проводит тендеры на закупку лекарственных средств, грубо нарушающих законодательство. Мэр выразил свое недовольство по отношению к существующей закономерности выполнения обязательств госконтракта ГУП «Столичные аптеки». В своем заявлении, Собянин заметил, что тендеры Москвы на приобретение лекарственных средств превышают разумные бюджеты. Первым шагом мэра к изменению ситуации стало увольнение директора ГУПа Михаила Ремизова. В дополнение, Собянин распорядился провести «серьезную ревизию» тендерного комитета столицы.

Действия мэра не остались не замеченными экспертами. Согласно их опыту, большинство тендеров, проводимых в сфере здравоохранения не представляют интереса для коммерческих организаций. Причины лежат на поверхности: по сей день, для коммерческих компания госзаказ является высокой зоной риска, большой процент неплатежей и зачастую заниженные цены на препараты не стимулируют коммерческие компании к участию в тендерах.

08.12.2010

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: