Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин запретил проводит тендеры на закупку лекарственных средств, грубо нарушающих законодательство. Мэр выразил свое недовольство по отношению к существующей закономерности выполнения обязательств госконтракта ГУП «Столичные аптеки». В своем заявлении, Собянин заметил, что тендеры Москвы на приобретение лекарственных средств превышают разумные бюджеты. Первым шагом мэра к изменению ситуации стало увольнение директора ГУПа Михаила Ремизова. В дополнение, Собянин распорядился провести «серьезную ревизию» тендерного комитета столицы.

Действия мэра не остались не замеченными экспертами. Согласно их опыту, большинство тендеров, проводимых в сфере здравоохранения не представляют интереса для коммерческих организаций. Причины лежат на поверхности: по сей день, для коммерческих компания госзаказ является высокой зоной риска, большой процент неплатежей и зачастую заниженные цены на препараты не стимулируют коммерческие компании к участию в тендерах.

08.12.2010

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.