Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Тендеры Москвы теперь под надзором С. Собянина

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин запретил проводит тендеры на закупку лекарственных средств, грубо нарушающих законодательство. Мэр выразил свое недовольство по отношению к существующей закономерности выполнения обязательств госконтракта ГУП «Столичные аптеки». В своем заявлении, Собянин заметил, что тендеры Москвы на приобретение лекарственных средств превышают разумные бюджеты. Первым шагом мэра к изменению ситуации стало увольнение директора ГУПа Михаила Ремизова. В дополнение, Собянин распорядился провести «серьезную ревизию» тендерного комитета столицы.

Действия мэра не остались не замеченными экспертами. Согласно их опыту, большинство тендеров, проводимых в сфере здравоохранения не представляют интереса для коммерческих организаций. Причины лежат на поверхности: по сей день, для коммерческих компания госзаказ является высокой зоной риска, большой процент неплатежей и зачастую заниженные цены на препараты не стимулируют коммерческие компании к участию в тендерах.

08.12.2010

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: