Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Проект реконструкции Концертного зала в Омске принят вопреки протестам

Проект реконструкции Концертного зала в Омске принят вопреки протестам

РИА Новости. Градостроительный совет Омской области во вторник принял проект реконструкции Концертного зала, несмотря на протесты регионального Союза архитекторов, который считает, что предлагаемый облик здания не впишется в исторический центр города. Зданию Концертного зала 43 года. Постройка была спроектирована Альбертом Каримовым и является самой вместительной площадкой города с лучшими акустическими возможностями. Зал вмещает 1,2 тысячи зрителей. Проект реконструкции здания подготовил новосибирский проектно-изыскательный институт "Сибжелдорпроект" - филиал ОАО "Росжелдорпроект", который в конце сентября выиграл тендер. "Безобразное решение фасада. Надо уважать памятники и оберегать то, что у нас есть. Надо оставить в покое построение фасада", - заявил на заседании председатель омского союза архитекторов Владимир Мальцев. Критике со стороны архитектора подверглось и расположение парковки. "Площадь, на которой стоит Казачий собор, загромождать автомобильной стоянкой - это недопустимо", - считает Мальцев. По словам губернатора Омской области Леонида Полежаева, Концертный зал устарел и требует модернизации. "Я когда в последнее время приходил на выступления, старался не смотреть в зал, потому что чувствовал немой вопрос зрителей: "Ты что, губернатор, не видишь, в каком состоянии находится главная концертная площадка региона?" Сорок три года прошло с тех пор, когда концертный зал был современным и соответствовал нормам. А теперь он устарел и требует не капитального ремонта, а модернизации", - сказал губернатор. Дискуссия также возникла по поводу цветового решения, в котором будет исполнен фасад здания. По проекту предполагается, что Концертный зал будет отделан панелями четырех цветов: бежевыми, коричневыми, оранжевыми и серебристыми. "Это с моей подачи. Но мы с архитектором еще подумаем", - сказал губернатор. По данным пресс-службы областного правительства, на реконструкцию Концертного зала выделяется около 20 миллионов рублей. Согласно техническому заданию, вместимость реконструированного зала должна составить 1,144 тысячи места (в том числе 26 - для инвалидов - колясочников). Согласно проекту, Концертный зал должен иметь мембранную кровлю, отделку фасада гранитом или аналоговой плиткой, другими натуральными материалами.
17.11.2010

Рекомендуем
Госдума одобрила срок для госзаказчиков
02.12.2016

Госдума РФ в первом чтении одобрила поправки к 44-ФЗ, предусматривающие установление предельного срока, в течение которого заказчик обязан оплатить поставленный товар, выполненную работу или оказанную услугу.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.