Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Myrtus Capital выиграла тендер по созданию инвестфонда "Роснано"

Myrtus Capital выиграла тендер по созданию инвестфонда "Роснано"

РИА Новости. Предложение компании Myrtus Capital Ltd. признано лучшим в ходе тендера по отбору партнера для создания российско-израильского инвестиционного фонда "Роснано", сообщает пресс-служба госкорпорации. Итоги тендера были подведены 29 октября. "Участник тендера, предоставивший лучшее предложение, приглашается к переговорному процессу, по результатам которого будет принято решение о предоставлении ему права на заключение с "Роснано" соглашения об основных условиях создания инвестиционного фонда в соответствии с тендерной документацией", - сообщает пресс-служба. Тендер по отбору управляющей компании для создания данного инвестиционного фонда объемом 100 миллионов долларов был объявлен в сентябре. Фонд станет одним из элементов системы трансфера зарубежных технологий в Россию и позволит увеличить количество инвестиционных проектов на базе израильских технологий с локализацией производства в РФ. Доля инвестиций "Роснано" в фонд составит не более 50%, остальные средства должна будет привлечь управляющая компания фонда, отобранная по итогам тендера. При этом общий размер фонда по соглашению соинвесторов может быть увеличен до 200 миллионов долларов, а внесение дополнительных средств будет осуществляться партнерами на паритетных началах. Согласно условиям тендера, потенциальный партнер "Роснано" раскроет данные о предполагаемом портфеле проектов, отвечающих следующим критериям: израильская технология, размер проекта от 3 до 8 миллионов долларов, IRR проекта не менее 30%. Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации - стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 миллиардов рублей в год к 2015 году.
03.11.2010

Рекомендуем
Развитие ЕИС может отойти Минфину
17.02.2017

Министерству финансов РФ и Федеральному казначейству могут отойти полномочия по функционированию и развитию Единой информационной системы. Об этом сообщил представитель первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.