Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Myrtus Capital выиграла тендер по созданию инвестфонда "Роснано"

Myrtus Capital выиграла тендер по созданию инвестфонда "Роснано"

РИА Новости. Предложение компании Myrtus Capital Ltd. признано лучшим в ходе тендера по отбору партнера для создания российско-израильского инвестиционного фонда "Роснано", сообщает пресс-служба госкорпорации. Итоги тендера были подведены 29 октября. "Участник тендера, предоставивший лучшее предложение, приглашается к переговорному процессу, по результатам которого будет принято решение о предоставлении ему права на заключение с "Роснано" соглашения об основных условиях создания инвестиционного фонда в соответствии с тендерной документацией", - сообщает пресс-служба. Тендер по отбору управляющей компании для создания данного инвестиционного фонда объемом 100 миллионов долларов был объявлен в сентябре. Фонд станет одним из элементов системы трансфера зарубежных технологий в Россию и позволит увеличить количество инвестиционных проектов на базе израильских технологий с локализацией производства в РФ. Доля инвестиций "Роснано" в фонд составит не более 50%, остальные средства должна будет привлечь управляющая компания фонда, отобранная по итогам тендера. При этом общий размер фонда по соглашению соинвесторов может быть увеличен до 200 миллионов долларов, а внесение дополнительных средств будет осуществляться партнерами на паритетных началах. Согласно условиям тендера, потенциальный партнер "Роснано" раскроет данные о предполагаемом портфеле проектов, отвечающих следующим критериям: израильская технология, размер проекта от 3 до 8 миллионов долларов, IRR проекта не менее 30%. Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации - стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 миллиардов рублей в год к 2015 году.
03.11.2010

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.