Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Myrtus Capital выиграла тендер по созданию инвестфонда "Роснано"

Myrtus Capital выиграла тендер по созданию инвестфонда "Роснано"

РИА Новости. Предложение компании Myrtus Capital Ltd. признано лучшим в ходе тендера по отбору партнера для создания российско-израильского инвестиционного фонда "Роснано", сообщает пресс-служба госкорпорации. Итоги тендера были подведены 29 октября. "Участник тендера, предоставивший лучшее предложение, приглашается к переговорному процессу, по результатам которого будет принято решение о предоставлении ему права на заключение с "Роснано" соглашения об основных условиях создания инвестиционного фонда в соответствии с тендерной документацией", - сообщает пресс-служба. Тендер по отбору управляющей компании для создания данного инвестиционного фонда объемом 100 миллионов долларов был объявлен в сентябре. Фонд станет одним из элементов системы трансфера зарубежных технологий в Россию и позволит увеличить количество инвестиционных проектов на базе израильских технологий с локализацией производства в РФ. Доля инвестиций "Роснано" в фонд составит не более 50%, остальные средства должна будет привлечь управляющая компания фонда, отобранная по итогам тендера. При этом общий размер фонда по соглашению соинвесторов может быть увеличен до 200 миллионов долларов, а внесение дополнительных средств будет осуществляться партнерами на паритетных началах. Согласно условиям тендера, потенциальный партнер "Роснано" раскроет данные о предполагаемом портфеле проектов, отвечающих следующим критериям: израильская технология, размер проекта от 3 до 8 миллионов долларов, IRR проекта не менее 30%. Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации - стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 миллиардов рублей в год к 2015 году.
03.11.2010

Рекомендуем
Президент поручил ужесточить ответственность за картели
09.08.2017

Президент РФ Владимир Путин поручил ФАС совместно с МВД, ФСБ, Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой разработать ряд мер, направленных на ужесточение ответственности за создание картелей. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.