Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Myrtus Capital выиграла тендер по созданию инвестфонда "Роснано"

Myrtus Capital выиграла тендер по созданию инвестфонда "Роснано"

РИА Новости. Предложение компании Myrtus Capital Ltd. признано лучшим в ходе тендера по отбору партнера для создания российско-израильского инвестиционного фонда "Роснано", сообщает пресс-служба госкорпорации. Итоги тендера были подведены 29 октября. "Участник тендера, предоставивший лучшее предложение, приглашается к переговорному процессу, по результатам которого будет принято решение о предоставлении ему права на заключение с "Роснано" соглашения об основных условиях создания инвестиционного фонда в соответствии с тендерной документацией", - сообщает пресс-служба. Тендер по отбору управляющей компании для создания данного инвестиционного фонда объемом 100 миллионов долларов был объявлен в сентябре. Фонд станет одним из элементов системы трансфера зарубежных технологий в Россию и позволит увеличить количество инвестиционных проектов на базе израильских технологий с локализацией производства в РФ. Доля инвестиций "Роснано" в фонд составит не более 50%, остальные средства должна будет привлечь управляющая компания фонда, отобранная по итогам тендера. При этом общий размер фонда по соглашению соинвесторов может быть увеличен до 200 миллионов долларов, а внесение дополнительных средств будет осуществляться партнерами на паритетных началах. Согласно условиям тендера, потенциальный партнер "Роснано" раскроет данные о предполагаемом портфеле проектов, отвечающих следующим критериям: израильская технология, размер проекта от 3 до 8 миллионов долларов, IRR проекта не менее 30%. Российская корпорация нанотехнологий основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации - стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 миллиардов рублей в год к 2015 году.
03.11.2010

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.