Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Башнефть выполнило последнее условие тендера по Требсу

Башнефть выполнило последнее условие тендера по Требсу

РИА Новости. "Башнефть" направила в Роснедра технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта разработки стратегических месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, выполнив последнее условие конкурса на получение лицензии, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании. "Отправили технико-экономические параметры, тем самым выполнив в срок все конкурсные требования", - сказал собеседник агентства. Как сообщил в свою очередь РИА Новости представитель Минприроды, второй участник конкурса - "Сургутнефтегаз" по состоянию на сегодня не перечислил взнос и не внес ТЭО, из-за чего конкурс может быть признан несостоявшимся. Собеседник агентства затруднился назвать срок, когда решение по конкурсу примет межведомственная комиссия, отметив, что это, возможно, произойдет ближе ко 2 декабря - дате подведения итогов тендера. Накануне стало известно, что "Башнефть" в установленный срок внесла задаток для участия в конкурсе на месторождения Требса и Титова. До 16.00 мск 28 октября участники должны были предоставить в Роснедра ТЭО проекта. Межведомственная комиссия 27 сентября допустила к конкурсу только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империалу" ("дочка" индийской ONGC). Остальные компании, подававшие заявки, получили отказ от межведомственной комиссии. ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТНК-ВР заявили о намерении оспорить недопуск к конкурсу. Индийская ONGC надеется в будущем скооперироваться с победителем тендера. О проведении переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе, заявляла и "Роснефть", которая решила самостоятельно не претендовать на актив и не подавала заявку. Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.
29.10.2010

Рекомендуем
ФАС сочла торги госкомпаний фиктивными
22.11.2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что львиная доля торгов, которые проводят государственные компании, является фиктивной.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.