Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Башнефть выполнило последнее условие тендера по Требсу

Башнефть выполнило последнее условие тендера по Требсу

РИА Новости. "Башнефть" направила в Роснедра технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта разработки стратегических месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, выполнив последнее условие конкурса на получение лицензии, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании. "Отправили технико-экономические параметры, тем самым выполнив в срок все конкурсные требования", - сказал собеседник агентства. Как сообщил в свою очередь РИА Новости представитель Минприроды, второй участник конкурса - "Сургутнефтегаз" по состоянию на сегодня не перечислил взнос и не внес ТЭО, из-за чего конкурс может быть признан несостоявшимся. Собеседник агентства затруднился назвать срок, когда решение по конкурсу примет межведомственная комиссия, отметив, что это, возможно, произойдет ближе ко 2 декабря - дате подведения итогов тендера. Накануне стало известно, что "Башнефть" в установленный срок внесла задаток для участия в конкурсе на месторождения Требса и Титова. До 16.00 мск 28 октября участники должны были предоставить в Роснедра ТЭО проекта. Межведомственная комиссия 27 сентября допустила к конкурсу только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империалу" ("дочка" индийской ONGC). Остальные компании, подававшие заявки, получили отказ от межведомственной комиссии. ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТНК-ВР заявили о намерении оспорить недопуск к конкурсу. Индийская ONGC надеется в будущем скооперироваться с победителем тендера. О проведении переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе, заявляла и "Роснефть", которая решила самостоятельно не претендовать на актив и не подавала заявку. Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.
29.10.2010

Рекомендуем
ФАС предложила снизить штрафы признавшимся в участии в картеле
10.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России хочет получить право на смягчение наказания для участников картели, явившихся с повинной. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.